小偷栽赃外卖小哥 小偷栽赃外卖小哥
小偷栽赃外卖小哥 小偷栽赃外卖小哥

  12月6日,华商记者获得一段监控视频,视频显示时间为12月2日中午12时25分左右,一个外卖小哥正提着外卖食品出门来到车前,随后麻利地将食品放进车后的配送箱内,外卖小哥则骑上电动车准备离开。就在同时一时间,外卖小哥身后是一名斜跨包、左手提着白色塑料袋的中年男子,旁边站着一名红衣女性,正照看着站在台阶上的小孩吃东西。

  中年男子将右手伸向红衣女性的右侧衣兜,明显能看出是盗得手机一部,中年男子迅速转移到左手并拿到身前。这是,红衣女性似乎有所觉察,伸手摸了一下衣兜,遂扭身去找偷手机的人。

  外卖电动车正准备原地掉头,中年男子则假装跟着外卖小哥,期间有用手去打开外卖配送箱的举动,结果被回头的外卖小哥制止。这时,红衣女性发现是中年男子偷走手机,遂找其索要,中年男子顺手将手机丢在外卖配送箱上面准备离开。结果一旁冲过来一名男子将中年男子推开几步并摔倒在地,这时,红衣女性上前劝阻男子。

  而快递小哥似乎看明白了,小偷准备栽赃给自己,遂停好电动车冲上前去,将已经起身准备离开的中年男子再次摁倒在地上。而此前冲上前推开中年男子的人则被红衣女性劝阻着不要再次接近。

  根据视频中的内容,12月6日,记者多方联系找到了视频中的美团外卖小哥刘云鹏。回想当天的情景,刘云鹏仍觉得是顺手的事情,“我以前当过兵,这种事情肯定会上前帮忙的。”刘云鹏,26岁,12月2日中午12时许,刘云鹏在西安市西大街一家快餐店准备送餐,结果听到身后有人喊小偷,这才有了监控中拍摄到的画面。

  刘云鹏说,事后根据他的了解,红衣女性与旁边冲过来的男子为母子关系,当时母亲陪着孙子用餐时手机被偷,50岁左右的小偷曾试图将赃物手机塞进外卖配送箱,这才被他发现。刘云鹏说,就在他将小偷压倒在地后,失主当时曾准备离开,结果被路人劝下并等待警察到来处置,“我看着警察过来给小偷戴上手铐就离开了,他们母子跟着警察去配合调查。”

  6日,记者从公安莲湖分局了解到,西大街派出所接报警后处警,已经根据调查情况对盗窃嫌疑人作出处理。

  华商记者 李小博