北京时间7月10日,皇家马德里俱乐部通过官方网站宣布,C罗已经与意甲尤文图斯俱乐部完成签约,接下来4年里,他将披上斑马战袍。而根据此前意大利媒体报道称转会费为1.2亿欧元,C罗的年薪将达到3000万欧元。

  皇马在官方网站上声明称:“出于球员本人和意愿和要求,他已经同意加盟尤文图斯。今天,皇马希望表达对于这位已经证明自己是世界最佳球员,而且已经占据了俱乐部历史和世界足球最灿烂一页的球员的感谢。

  在九年时间里,除了斩获冠军,奖杯以及荣誉,C罗也成为了决心,努力,责任,天赋和进步的象征。他为皇马出场438次打进451球,拿到了16个冠军,包括4个欧冠冠军,其中包括一次三连冠。在个人层面,他也穿着皇马球衣获得了4次金球奖,2次世界最佳球员和3次金靴,还有其他很多个人荣誉。对皇马来说,C罗将永远是最伟大的象征之一,也是下一代的指标。皇马将永远是你的家。”

  而C罗本人也在皇马官网发出了一封公开信,“这些年在皇马,在马德里这座城市,可能是我生命中最快乐的日子。我希望表达对这家俱乐部,对球迷和对这座城市的诚挚谢意。我只能感谢他们给我的所有的爱以及影响。

  “然而,我想是时候去开启我生命的新篇章了,这也是为什么我要求俱乐部接受转会。我非常抱歉,并且请求你们所有人,尤其是球迷,理解我。”

  据意大利媒体介绍,为了完成本次转会,尤文图斯俱乐部将付出1.2亿欧元的代价,同时,还有每年3000万欧元的税后年薪。而在意大利,税率接近50%,3000万连税翻倍约6000万欧元,4年一共为2.4亿,也就是说,在这一宗交易里,尤文图斯俱乐部需要付出代价,总计约为3.6亿欧元,约合28亿人民币,按照尤文图斯的一贯做法,1.2亿的转会费分期付款的可能较大。

  其实早在C罗结束世界杯征程后,他的职业生涯下一站就成为所有人关注的焦点。关于其去向,其实一直有两个说法,意甲尤文图斯与英超曼联。最终,尤文图斯在这场转会中,似乎技高一筹。

  随着加盟斑马军团,C罗也将继葡超、英超、西甲后,踏上个人职业生涯第四个联赛赛场——意甲。

  封面新闻记者 沈轶