中新经纬客户端7月30日电 针对前员工发文曝美年大健康大量启用冒牌医生,违规签发医检报告一事,美年大健康30日发声明回应称,公司遭遇有组织的黑公关,上述文章故意歪曲事实,恶意中伤,对美年公司声誉构成严重影响,美年大健康已向公安机关报案,并将配合司法机关依法打击。

  受负面消息影响,美年健康今日(30日)开盘即遭遇跌停,截止发稿,报19.53元,跌幅10.00%。

  美年大健康在声明中表示,近日,我们关注到有网络和自媒体恶意传播有关美年大健康的不实信息,经查,广州美年富海门诊部有限公司离职员工谭翠连女士因劳动纠纷在多个网络平台发布《工作了4年的A股上市体检机构说跟我不是劳动关系》等文章,并联络自媒体“包不同”发布《美年大健康:如果人死了,你就只能挣一次钱了!》的严重失实报道。美年大健康已就此向公安机关报案,并将配合司法机关依法打击。

  声明还指出,上述文章中重点提到的“患癌客户”,在医院确诊为“十二指肠壶腹周围癌”,但该客户的体检套餐中并无能够诊断筛查肠癌的检查项目,而且客户本人事后也未表示异议。文章为了达到抹黑目的,将其作为“漏诊”案例强加于美年,企图混淆公众,用标题党误导公众“体检导致患癌”。

  声明表示,文中质疑的医生资质问题,事实情况是,该分院以及广州美年所有医护人员均持有国家颁发的相关专业资格证及执业证,文中提到的人员都是公司医技人员,在诊疗最后环节审核报告。

  声明还称,广州美年已委托广东正大方略律师事务所对上述恶意侵权事件依法取证并采取相应法律措施,敬请传播上述不实言论的媒体或个人立即停止侵权行为,对怠于删除不实内容者,我司将保留依法追责的权利。

(中新经纬APP)(中新经纬APP)