记者从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

  据了解,“51岁的权健公司实际控制人束某某”指向的正是权健集团创始人、董事长束昱辉。昨日,得知此消息后,权健案“受害人”之一、患癌去世女童周洋的父亲周二力难掩激动,他在朋友圈写道:“善恶到头终有报!让恶人终于受到惩罚!”他还表示,接下来将继续起诉权健,“初步是虚假宣传,非法行医草菅人命,其他在与律师协商。”

  记者直击/天津权健总部“统一放假”

  昨日,记者走访了权健集团总部所在地。上午,记者来到位于天津市武清区京福公路78号的天津权健肿瘤医院发现,医院大门紧闭,不允许外人进入。“医院没有医生上班,这几天停业整顿。”门口的保安说。记者看到,医院无人就诊,也未见权健经销商带团来参观培训。随后,记者来到权健集团和权健自然医学(天津)产业基地,看到整个基地空空荡荡的,大门紧闭。“公安机关介入调查后,公司就统一放假了,没人上班。基地现在只有保安。”一保安说。