形容意外之财一般会说,这钱是“大风刮来的。”这只是一种比喻。不过,1月8日下午3点多,在旅顺口区博爱街与黄河路交叉路口,还真刮来了一沓百元钞票。

  事发当时,旅顺口区交警大队的民警正在路口执勤,突然脚下飘来了十几张百元钞票。

  正在执勤的交警黄树满说,大家看到地上有钞票 第一反应就是把钞票捡起来 不要让风刮跑了。

  距离交警五六米的地方,一辆箱式货车突然停下,司机和乘客还有路人都纷纷弯腰捡钱,这里撒落了更多的百元钞票。有目击市民说钱是从一辆黑色轿车副驾驶的车窗里撒落出来的。

  此时,掉钱的黑色轿车司机浑然不知,仍往前开,听到路人的呼喊才靠边停下了车,而此时撒落一地的百元钞票也被交警和路人捡拾干净了。目击市民说,当时参与捡钱,包括交警在内大约有十来个人。大家把捡起的钱都交到了交警手中,经过清点正好是一万块,交警随后将钱交到了司机手中。

  交警说,整个事件持续的时间很短,大概也就一分钟左右,钞票就捡拾完毕了。驾驶员从车上下来后,交警把钱如数返还。

  经民警了解,黑色轿车上的是两口子。因为闹别扭,副驾驶座位上的妻子将一万元现金从车窗扔了出来。起初司机并不知情,听到路人呼喊才停下了车。民警归还现金后,对两口子进行了批评教育,司机也表达了歉意。

  来源:大连生活频道