前两天,武汉市一名男子寒夜蜷缩在桥上,被民警救下后,称自己是被一辆出租车遗弃在桥上的,细心民警经过一番调查,真相让人啼笑皆非。

  1月13日晚上10点多钟,武汉市硚口区交通大队指挥中心接到一位路人报警,称江汉二桥机动车道上,有一名男性倒在路边人事不省,怀疑是交通肇事逃逸。接警后,民警迅速赶往现场。

  武汉市硚口区交通大队民警杜泽文介绍:“赶到现场是10点18分,当时天色很黑,温度也很低,在二环线高架上面,车流量很大,光线也不太好,民警打着手电,在一个角落里把他找到了,当时他冻得瑟瑟发抖。”

  男子浑身弥漫着一股浓烈的酒味,身边和地上也满是呕吐物。还没等民警开口问话,男子又开始大口呕吐起来。

  武汉市硚口区交通大队民警杜泽文称,根据现场的情况来看,应该不是肇事逃逸事故,男子是喝多了。江汉二桥上车速快、车流量大,男子在这里呆着很危险,于是他们把男子搀扶起来,带上警车。

  过了一会,男子似乎回过神来,含含糊糊的告诉民警,他家住汉阳,晚上跟朋友在汉口聚餐,喝了不少酒,拦了一辆出租车准备回家,谁知行驶到桥上,司机突然停下来,把他赶下了车。

  “一路上男子都在呕吐,无法正常交通,我们就通过男子的手机,联系上他的爱人,当晚10点50分左右,将男子平安交到他妻子和家人手里。”民警说道。

  回队后,两位出警民警将处警结果向指挥中心作了详细汇报,大队指挥中心的民警得知后,在内心产生了一丝隐忧。

  武汉市硚口区交通大队指挥中心辅警张龙表示,如果真的证明是出租车司机将这名醉酒男子遗弃在二环线上,这将是一个严重违反职业道德的行为。因为二环线上的车流量比较大,如果因此产生的交通事故,我们还要依法追究出租车司机的法律责任。

  于是,张龙决定设法查明真相,如果确认出租车司机有过错,会通报给所属公司对其进行批评教育,甚至是处罚。可经过仔细调看了该路段周边监控,张龙发现在事发时段,并没有车辆在桥上停车下人,反而隐隐约约看到一个模糊的身影在徒步行走。

  武汉市硚口区交通大队指挥中心辅警张龙说:“这是当晚22点07分,我们发现这个男子走到上直行桥闸道口的位置,马路中间,就是这个男子,然后两边的车流量比较大,非常危险,然后我们发现他走路摇摇晃晃。”

  临近年关,亲友之间聚餐增多,交管部门提醒市民:在席间推杯换盏的时候,一定要量力而行,切不可逞一时之威而晾成大祸。

  (来源:湖北经视 编辑:范饱饱)