中新网客户端北京1月18日电(冷昊阳)18日,2019年度国家公务员考试笔试成绩和分数线公布,考生可在国家公务员局网站查询。据介绍,国家公务员局将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。

资料图:2019年国考,考生进入考场。 冷昊阳 摄资料图:2019年国考,考生进入考场。 冷昊阳 摄

  国考笔试放榜 相关职位合格分数线划定

  根据国家公务员局发布的数据,2019年度国考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。笔试在2018年12月2日进行。

  在本年度国考中,108万余人缴费确认参加笔试,92万人实际参加考试,参考率约为84.5%,参加考试人数与录用计划数比例约为63:1。

  18日,国家公务员局公布了中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试成绩。

  其中,省级(含副省级)及以上机构职位合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

  此外,给予政策倾斜职位的合格分数线为:

  西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位、非通用语职位及特殊专业职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。