虽经消防扑救,但车子还是被烧成空壳。虽经消防扑救,但车子还是被烧成空壳。

  祸不单行

  网上乱传让人气愤,没买自燃险保险不赔

  “这个事情纯属意外,感觉蛮郁闷的,可是世上没有后悔药吃,我也就认了。但网上有些不负责任的评论,有说是点火烧掉打滑的稻草,结果烧了车的;还有说是玩车震导致失火的,难听得不得了,很让人气愤。大家都想一想,只要是个正常人,怎么可能用点火烧草的方式,来处理车轮打滑的问题?只有脑残的人才会这么干呀。不调查不了解,就胡说八道,乱喷,太不应该,也太没有道德!”马先生对扬子晚报紫牛新闻记者说,自己没有购买自燃险,而且这个事故本身也不属车子自燃。

  保险公司认为自己操作不当,自己不回避,确实也有这样的成分。所以对于自己的损失,保险公司不予理赔。自己也咨询了一下,如果真要跟保险公司较真的话,那就要找律师打官司,太耗费精力。自己想想,也就勉强接受了,就当破财消灾吧。好在车子燃烧,自己没有问题,没有影响到其他人,也没有对公众财物造成影响,这还是值得庆幸的,凡事还是应该想开些。

  马先生说,虽然造成了比较大的损失,但是没有造成其他后果,也就算了。细想起来,事发前,自己如果跟别人打个招呼,把车停在别人家门口;陷进坑里时,自己能不急躁,更冷静一些,找几块砖头垫在坑里,也许就能开出来。这次事故对自己也是个值得总结的教训,以后遇到类似情况,要提醒自己更理性一些。从这个意义上说,这也能把坏事变成好事。

  那么,到底火从何来?马先生怀疑车辆当时不停加油门,导致排气管过热引燃稻草,也不排除是车轮摩擦过热,引燃了稻草。扬子晚报紫牛新闻记者了解到,被烧得报废的车子目前已经被吊出大坑,进行了后续处置。