“烧草脱困”把车烧了?胡扯! 扬州车主很生气:怎么可能这么干

网上流传“烧草脱困”,车主对此很气愤。网上流传“烧草脱困”,车主对此很气愤。
车陷入干草,车轮打滑。车陷入干草,车轮打滑。

  这两天,一则“车陷草里,有人将草烧了,让车不打滑”的帖子在微信圈疯传。该帖还附有视频,从一段视频上可以看出,一辆黑色越野车貌似陷入坑里,车下是厚厚的稻草。该车几经努力,无奈车轮打滑开不出来。另一段视频中,该车已经燃起熊熊大火,很快,车子被烧得几乎报废。不少网友表示,企图烧草让车脱困?这人是傻子吗?

  该事件到底是如何发生的,车主真的是像那些网友嘲笑的那样吗?3月28日,扬子晚报紫牛新闻记者找到了该车的主人,了解了事情的始末,车主说视频是真的,但真实的情况不像网上传的那样,他对网上不负责任的说法很生气。

  通讯员 祝隽 徐久建 紫牛新闻记者 陈咏 受访者供图

车边上干草燃烧起来。车边上干草燃烧起来。

  车主还原经过

  越野车郊外陷深坑 推车时突然起火

  扬子晚报紫牛新闻记者采访了解到,事情发生在3月26日下午1点左右,地点在扬州市江都区武坚镇一村庄,燃烧的是一辆福特探险者四驱越野车。该车主人马先生在扬州市江都区一家企业上班,他告诉紫牛新闻记者,车子是2016年买的,当天他们一行3人,开着两辆车,从江都城区去武坚镇荒野处钓鱼,也有休闲踏青的考虑。他的车在前面开,两个朋友在后面跟着。

汽车也被点燃。汽车也被点燃。

  “当时其实也可以将车停在附近农户家门口,然后再走一段路去河边钓鱼,但我考虑到不给别人添麻烦,就再开一段,把车开到了一旁的小路上。小路上铺着一层厚厚的稻草,我以为路是平的,开过去就完了,没想到稻草下面有个坑,蛮大的坑,车子一下子陷进去了。”马先生告诉扬子晚报紫牛新闻记者,自己当时估计就是个小坑,没什么大不了的,加上自己的车是四驱越野车,加加油门应该能爬上来。回想起来,还是有自己判断不准、操作不当的成分,开得有点冒失了。

  马先生在车“趴窝”后,便不停加油门,试图强行将车开出来。他多次采取了前进和倒车的方法,但都没有效果。看到前面老马的车出现了状况,后面的两个朋友也停了下来。大家用力推车,还是不能将车推出大坑。而就在大家推车的过程中,车子下面突然起火了。

  “事情发生得太突然了,也就几分钟的时间,车子下面就着火了。春天的风很大,好多天没下雨,空气也很干燥。这里又是荒郊野外,火借风势,一下子蔓延开来,很快就变成了控制不住的大火。”马先生说,起火后,他们报警的同时,也采取了自救措施,用车载灭火器灭火,但火太大了,来不及灭,灭火器也根本不够用,杯水车薪。不久,当地消防队员赶到这里,架起水龙灭火,很快控制了火情,但是车辆已经被烧成了空壳。