国内汽油、柴油最高零售价格每吨分别降低225元和200元

  今年我国以增值税改革为主要内容的一揽子减税措施都已出台,其中仅深化增值税改革一项预计将为企业减负超过1万亿,制造业成为受益最为明显的行业。财政部副部长程丽华27日在国新办举行的政策例行吹风会上表示,今年已经确定的主要减税措施出台早、落实快,体现了普惠性减税与结构性减税并举,着眼“放水养鱼”、增强发展后劲并考虑财政可持续性,既是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措,也是完善税制、优化收入分配格局的重要改革。

  财政部、税务总局、海关总署近日联合印发《关于深化增值税改革有关政策的公告》,决定自4月1日起降低部分行业增值税税率。3月29日,国家发改委连续下发通知,宣布因增值税税率调整,4月1日起下调汽油、柴油价格,降低一般工商业电价,下调天然气基准门站价格、跨省管道运输价格。

  油

  4月1日起汽油、柴油价格

  因增值税税率调整下调

  刚刚上调的汽油、柴油价格很快将迎来“下调”。国家发展改革委29日宣布,因增值税税率调整,国内汽油、柴油最高零售价格每吨分别降低225元和200元,自2019年3月31日24时起执行。

  根据财政部、税务总局、海关总署联合印发的《关于深化增值税改革有关政策的公告》,自4月1日起成品油增值税税率由16%降低至13%。

  国家发改委有关负责人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  国家发改委此前发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年3月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高80元。