返京机票

  东京回北京机票过万

  5月6日后价格渐落

  随着小长假返程高峰到来,昨日各地返京机票价格攀升。从大理、腾冲等旅游热门城市返京机票仅剩商务舱。国际方面,从日本东京返回北京的直飞航线大部分报价过万。

  据去哪儿网平台数据显示,5月4日,昆明至北京的机票价格为2020元,为前后两日的一倍。三亚当日返京的机票价格为2298元,同样处于绝对高峰位置。杭州则为1826元,较平日票价高出许多。而热门旅游城市大理至北京的机票在3日、4日、5日的经济舱均已售罄,滇西腾冲5月5日返京机票仅剩商务舱,最低价格为6710元。

  国际方面,长期热门的日本旅游城市同样迎来票价高峰,5月4日,东京直达北京机票最低含税价格升至10298元。

  北京青年报记者看到,相较于节前,北京飞往各地的热门航线票价在节后将出现大幅回落。5月6日之后,机票重回2折水平。例如5月6日,北京到南京机票价格为280元,南京至北京为363元,北京到厦门为390元;5月7日,北京到青岛机票价格为270元,到温州为325元,到三亚为490元,到丽江为566元,均在2折以下。

  往返票在节日前后亦有较大回落,5月2日至5日,北京至昆明的往返航班机票价格为2750元,5月5日至5月8日的往返机票价格为950元,跌幅超过7成。

  由于今年五一假期是4天,大众出游热情高涨。去哪儿网平台数据显示,仅在放假消息发布的一小时之内,机票搜索量迅速攀升,国际航线机票搜索量更是上涨达10倍。