假期延长升温出境游升温 冲绳成邮轮游热门目的地第一

  今年“五一”假期延长的利好使得游客出境游热情提升明显。

  出境短线方向,泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、越南、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、老挝、缅甸等地人气满满。受益于政策支持、直飞航班加密以及地理位置接近等利好因素,中国游客赴日本及东南亚出境游市场继续维持高速增长。

  出境长线游规划周期以及行程时间等较长,五一假期产品价格的波动对其影响有限。加之新的假期安排让游客“拼假”计划更合理,五一期间,意大利、法国、瑞士、德国、澳大利亚、土耳其、俄罗斯、阿联酋、英国、埃及等长线出境游目的地同样迎来众多中国游客休闲度假。

  与此同时,海岛游作为五一出境游市场一大热门也吸引了较多游客前往,普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、冲绳、沙巴、塞班、苏梅岛、长滩岛、毛里求斯、大溪地等目的地人气较旺。海岛优美的环境让游客旅拍需求更为强烈,除了传统的婚纱旅拍,海岛旅行写真、亲子旅拍等也逐渐受到越来越多游客的追捧。普吉岛、巴厘岛、马尔代夫等成为较多新人的婚纱旅拍选择。

  此外,邮轮作为日渐大众化的休闲度假方式,今年五一期间也受到众多游客青睐,冲绳、京都、鹿儿岛、佐世保、神户等目的地十分热门,人气线路分别有4月30日上海出发的“星梦邮轮探索梦号 上海-冲绳-上海3晚4日”、4月26日上海出发的“皇家海洋量子号 上海-下关-京都-新潟-函馆-上海8晚9日”、4月30日厦门出发的“歌诗达大西洋 厦门-冲绳-厦门4晚5天”以及5月1日青岛出发的“渤海邮轮中华泰山号 青岛-鹿儿岛-佐世保-青岛5晚6日”等。