■天府早报记者冷宏伟

  “6·18”电商年中促销已经火药味十足,各大电商平台纷纷推出花式打折促销活动,时刻都在刺激着消费者的购物欲望。网络购物虽然方便了消费,但还是存在一些商家缺少诚信而出现货不对板、价实不符、假冒伪劣等问题。天府早报记者梳理一些常见套路整理成“剁手”防骗指南,提醒广大消费者理性购物。

  传统拼购模式

  容易出现低价低质

  “6·18”期间,各电商纷纷打出促销牌,卯足了劲刺激消费者下单购物。然而,一些不良商家的侵权“套路”也混杂其中,如部分商品“先涨后降”,表面上让利,实则清库存,甚至出售质量较差的商品;部分商家开展预付少量定金抵大额现金活动,消费者需提前支付定金,如未支付尾款则定金不退。面对商家的各类促销活动,消费者一定要理性购物,避免因冲动消费落入商家“套路”。

  拼团价格往往低于一般销售价,消费者容易产生冲动消费。传统的拼购模式容易出现低价低质的情况,并且拼团是临时组织起来的团体,交易成功后就解散,一旦出现纠纷,往往难以再组织起来维权。此外,拼团购物需提前支付,成团后发货,容易出现发货不及时的情况。

  同时,“6·18”期间,由于订单量大增,商家容易出现疏漏,消费者买到有质量问题的商品概率将会增大,不少消费者抱着能“网购7天无理由退货”的心理轻易下单。然而,现实中消费者可能遇到当商品出现存在质量问题时,没有证据或证据不足,客服多次推诿不作为导致过了7天,而不予退换货,或者退换货却仍需支付运费等额外负担。