由中国田径协会、营山县人民政府联合主办,四川省田径协会、营山县体育局承办,浙江东阳优岸无限文化传播有限公司负责整个赛事运营,人民网·四川、乐视体育、新浪四川三家媒体联合宣传推广的2018营山国际马拉松赛将于5月20日在南充营山县鸣枪开跑。

  为方便跑友团队报名,此次大赛于今天开启团报,集体报名50人以上起报,团报报名申请请联系组委会,组委会邮箱mls@scmail.sina.com.cn。赛事正式报名将于3月9日开启,具体赛事信息请关注赛事官网 http://cdrunning.com

  团报价格,全程马拉松120元人民币,半程马拉松80元人民币,欢乐跑48元人民币。

  赛事信息

  2018营山国际马拉松赛设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)三个比赛项目。活动整体规模为12000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,乐跑6000人。

  高奖金赛事 神秘嘉宾同跑

  此次赛事是川东北地区打造的第一大规模马拉松赛事,奖金总金额高达43万元人民币,其中全马冠军奖金2万,超800人奖金覆盖,是目前四川省内马拉松奖金覆盖面最广的赛事之一。组委会透露,比赛当天还会有体育界的神秘嘉宾同跑。

  基础设施配套 大型赛事不断

  体育要发展,基础须先行。近几年,营山县投资7亿元建设了营山县奥体中心和体育公园,投资20多亿元建成了16公里长的县城“一环路”。三年内30平方公里县城30万市民将享有“五湖十公园”的康养胜地。

  近两年,全国BMX冠军赛、锦标赛,四川自行车超级联赛,全国BMX青少年训练营等重大体育赛事相继在营山举行,进一步提升了营山的知名度,彰显了营山体育事业的强大魅力。

  [相关链接]

  营山县地处四川盆地东北部,与蓬安、仪陇、平昌、渠县四县接壤,是“成渝第二城”、“绸都”南充的东大门,成渝城市群的重要节点城市。“两铁路四高速”、“一国道四省道”、“一环两翼三横五纵”,通达的路网打通营山强健的“动脉”,营山县是举足轻重的川东北次级交通枢纽。

  今日营山,正在加快建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县。创建国家卫生县城、国家园林县城取得明显成效;国际工业港、现代农业产业融合示范区、三大商贸综合体生机勃勃,融入重庆配套发展取得突破性进展。