3月20日,2018营山国际马拉松赛召开了第一次协调会议,协调赛事筹备相关事宜。四川省田径协会副秘书长王浩表示,营山国际马拉松是川东北地区第一马,赛道沿途既有营山新地标的呈现,也有营山田园风光的展示,非常有信心在年底将全国最美赛道奖牌拿回营山。

  川东北第一马

  作为四川省上半年规模最大、影响力最强的川东北第一大马拉松赛事,赛事主题为“美丽中国看营山,一起跑向新时代”,2018营山国际马拉松聚集全川乃至全国各地的1万2千名跑者共同奔跑,赛事路线完全符合《国际田联田径规则》和中国田径协会《马拉松管理办法》的规定和要求。

  川内上半年规格最高赛事

  作为四川省上半年规格最高赛事,2018营山国际马拉松赛将按照中国田径协会马拉松“铜牌赛事”的标准打造,比赛将邀请十多个国家40名左右外籍优秀运动员(已在国际田联注册)参赛。参加全程马拉松的运动员人数为3000人,半程为3000人,欢乐跑为6000人,参赛总人数控制在12000人左右。

  最美田园赛道 天然氧吧圣地

  本次马拉松全程路线从奥体中心北门出发,文运路经营中方向,绕白塔公园上一环路,往二水厂方向在朗池加油站处,往丰产方向到兴云村,往南桥方向出口上一环路,绕绥安大道、一环路返回起(终)点。沿途经过的朗池镇兴云村,连片田园,薄雾轻绕,风景如画。大面积绿植覆盖,是绝佳天然氧吧圣地。赛道会经过日月风云观景台,营山的美景会让你尽收眼底,无比享受。

  嘉宾最顶级 跑团齐上阵

  在2018营山国际马拉松赛协调工作会议上,明确提出首届营山国际马拉松赛的嘉宾,作为体育界知名度之高、影响力最大的奥运明星,他将参与线上线下与粉丝的全互动。与此同时,营山马拉松还汇集了全国百余家跑团,包括成都跑团、南充跑团、RISE、Bamboo跑步天团、跑步公园、四川中江跑协、城市跑者等等,共同助力营山马拉松。