6月25日,由中国羽毛球协会、成都市武侯区人民政府主办,成都市武侯区文化体育和旅游局承办的2019年YONEX全国U13-14羽毛球比赛(南方赛区)在成都市武侯区体育活动中心开赛。

  这项为期7天的赛事,吸引了来自上海、广东、广州、厦门、浙江、东莞、湖南、福建、贵州、江西、广西等地11个单位的210名少年羽毛球手参加。同期,成都市武侯区体育活动中心也正式授牌成为2019—2020年周期“全国羽毛球后备人才基地”之一。

  参赛的210名运动员为13岁和14岁年龄段的少年,比赛设有混合团体赛;男、女单打;男、女双打项目,大赛组委会将综合技术考核、素质测试和比赛成绩等3项得分,录取各项目的前8名,参加2019年全国U13-14羽毛球比赛总决赛。

  近年来,武侯区紧抓成都“三城三都”建设机遇,以“文创武侯”为牵引,着力打造赛事品牌,积极争取成都马拉松赛、国际乒联女子乒乓球世界杯等多项国内外重大赛事落户武侯区,为助力成都打造世界赛事名城起到了积极的作用,促进了体育产业发展,满足了广大市民的体育文化需求。