资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
遂宁

新浪四川>遂宁>遂宁>正文

射洪县税务局开展 税遂心愿童话税收 主题税法宣传活动

2019年04月16日 15:11 新浪四川城事 

  最美人间四月天,无限春光在校园。4月12日,射洪县税务局税收宣传队走进射洪绿然国际学校,开展“税遂心愿·童话税收”主题税法宣传活动,为小学五年级和六年级的500余名师生带来了一堂别开生面的税法课。

  “同学们,你们知道我们是做什么的吗?”税务干部蒋雪茹的开场白吸引了孩子们的注意。她通过图文并茂的PPT展示,浅显易懂的语言,生动有趣的税收故事,为同学们讲解了税务制服及标志、税收与我们的关系、税收是如何产生和发展的、税收的来源与用途等税收知识,让孩子们了解什么是税收,税收的产生、发展以及税收和经济、社会、个人的关系,其间穿插播放了减税降费动漫宣传视频,同学们在诙谐幽默的故事情节中,学习了减税降费政策知识。

  在活动现场,通过“税宣资料速递、税收知识抢答、分享体会感想、签字承诺践诺”四个环节,用直观生动、趣味盎然的方式掀起一阵阵高潮。在“税宣资料速递”环节,税务干部发放减税降费、个人所得税等系列税收宣传资料,同学们通过相互传递学习,加深了对税收知识的理解。在“税收知识抢答”环节,同学们争先恐后举手发言,争着回答“我国税收的本质是什么?”“我国有哪些税种”等问题,税务干部为回答正确的同学发放水彩笔、水晶橡皮泥作为奖励。在“分享体会感想”环节,同学们踊跃发言,畅谈听了税法课后的感受,纷纷表示:今后一定会好好学习税法,长大了做一名合格的纳税人,为祖国的税收做贡献!在“签字承诺践诺”环节,同学们在“减税降费政策大宣讲·我是税法小小宣传员”的横幅上签下自己名字,许出庄严承诺:要争当“税法小小宣传员”,把学到的税收知识分享给父母、家人、朋友,将减税降费政策带进千家万户,让全社会充分享受到税收红利,誓言坚决践诺。在读六年级的沈月昊同学认真地说:“这可不是一个普通的名字,签上就要负责任。今后出去餐馆吃饭都得索要发票。”

  此次活动进一步增强了税法教学的互动性、趣味性,提升了税收宣传效果,受到广大师生一致好评。射洪绿然国际学校小学部校长侯明深有感触地说:“这样的税法课真是生动有趣,衷心地感谢税务局的工作人员为我们的学生播下了税收的‘种子’,让‘未来纳税人’知税法、懂税法、守税法,对他们的健康成长非常有益。”

  (信息来源:射洪县税务局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有