资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
遂宁

新浪四川>遂宁>教育>正文

遂宁二中召开教职工大会 组织2019年度暑期集中政治学习

2019年07月19日 13:42 新浪四川城事 

  7月18日,遂宁二中召开全校教职工大会,进行2019年度暑期集中政治学习。政教处主任张力主持。

大会现场大会现场

  大会主要集中学习党的“十九大”精神和相关理论知识及师德师风建设相关要求。全校近300名教职工参加暑假政治学习。

副校长刘靖副校长刘靖

  副校长刘靖首先从最近国内出现的几起由师生冲突引起的舆论事件,谈到师风师德的建设。提醒告诫各位老师爱岗敬业,注重自身修养、提高教学水平。副校长刘靖做汇报,暑假中学校的校园文化要做全面提升,希望各位老师能够献言献策,给学校营造浓厚的文化氛围。同时,副校长刘靖指出,班主任要在安全平台对本班学生做安全提示,提醒各位老师注意假期出行安全。

副校长杨兰萍副校长杨兰萍

  副校长杨兰萍强调,国卫复审的相关事宜“要求全校教职工务必提高政治站位,增强大局意识,严格对照标准,强化督导考核,全力以赴做好复审各项工作。”她指出,暑期廉洁教育要求各位老师认真学习、深刻领会《中小学教师职业道德规范》及廉政建设的理论和精神,不得以各种理由或借口放松对职业道德及廉政理论的学习。

副校长王代彬副校长王代彬

  “下学期当老师们再次踏进校园的那一刻会感叹到:二中变漂亮了!利用这个假期我们教学楼的教师办公室、教室、厕所全面翻新,食堂也要重新改造,向盐业公司租用的场地也在紧锣密鼓的改建装修。麻雀虽小五脏俱全,将二中办成精致学校!”副校长王代彬说道。

副校长邱志勇副校长邱志勇

  副校长邱志勇希望,全校教师能够为学校献言献策,为学校招到优质生源尽一份力。随后,副校长邱志勇对下学期教学及人事工作做统筹安排。

副书记张铃副书记张铃

  副书记张铃强调,加强学习不仅仅只专业方面,要扩充到各个领域,不断的提升自身的修养和素质。教师应把学习贯彻落实在教学实践中,将学习与实际教学相结合,努力探索新的教育教学方法。

校长邹显斌校长邹显斌

  最后,校长邹显斌对学校2019年上半年的重点工作进行总结,他提出,希望广大教职静心读书,加强专业学习,提升教育教学水平,做一个研究型教师;坦荡为人,教师的职业特点决定了我们必须讲道德、守纪律,我们可以清贫、可以寂寞、可以受委屈,但我们不能失去做为一个教师最起码的职业操守,因为我们的一言一行、一举一动无时无刻不被社会所关注。要时刻注重教师的身份和形象;开心生活,希望每一位教师在假期都能放松心情,洗去一学期的疲惫,亲近自然,拥抱亲情,快乐生活。


  (信息来源:遂宁二中)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有