资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
遂宁

新浪四川>遂宁>资讯>正文

手里有房屋可低价出售?遂宁一男子诈骗多名朋友40余万元

2019年07月09日 16:11 新浪四川城事 

  知人知面不知心,这句话,一点也不假!遂宁一男子谎称自己手里有多套房源,然后以低于市场的价格出售给中介或者购房者,从中进行诈骗,被识破后,又先归还部门钱款,找多种理由推脱,日前,河东新区公安分局便成功破获这样一系列的诈骗案,抓获犯罪嫌疑人肖某。

  朋友介绍“低价房”他买了快两年也没入住

  “我只知道肖某之前是帮忙贷款的,认识也有两年了,没想到他会骗人。”说起被骗的事情,受害人张先生也有苦难言。

  据张先生介绍,前几年,家里边张罗着准备买房,但房价太高,家里积蓄却太少,因此,事情便一拖再拖。到了2017年年底,张先生的朋友肖某偶然得知肖先生准备买房的事情后,便满口承认下来,称在金海国际有一套约130平方米的房子由于房主还不起贷款正准备低价出售,肖某正和几个银行的行长商量着一起买下来。

  “130多平米,只要54万,价格比市场价低。”张先生说,开始时,他还有点怀疑,但在肖某带他看了房后,特别是肖某出具了房主委托书、房产证后,他就对肖某深信不疑,先支付了10万元的订金,随后又陆陆续续支付了50余万元的尾款及过户手续费等一系列费用。

  过不了户,房东还没签字、房东还没找到地方不愿搬家……可交了钱后,张先生却没有拿到房,肖某总是以各种理由推脱,而时间,一晃便到了2019年,眼见自己买的房屋没着落,张先生便找到肖某让其退钱,但在退还了大约27万余元后,肖某却再也没钱还了……

  朋友涉嫌诈骗落网  多名市民被骗上当

  就在张先生焦急的等着肖某还钱时,肖某却突然被河东公安分局的民警抓了。原来,除了张先生这件事情外,肖某还将欧洲新城的一套房屋卖给了另一个朋友李先生。李先生在支付了10万元的订金和委托肖某办理50万元的贷款后,也迟迟的没有拿到房屋,在多次催问无果的情况下,肖某答应退钱并赔偿三万元的损失,但在退还了6万元后,肖某却无力还钱了,迫不得已,李先生一家只能报警求助。

  “接到报警后,我们立即立案调查,发现除了张先生、李先生外,肖某还以同样的理由,骗取了一房产中介工作人员近9万元钱财,后头也归还了一部分。”办案民警介绍说,通过调查,办案民警发现,肖某出售的房屋,根本就和他没有任何关系,也就是说,肖某一直在骗人!

  在掌握了大量的证据之后,办案民警立即对肖某进行了抓捕,并最终在大英一茶楼将其挡获。

  “卖房诈骗的案子,经过我们初步核实,目前确定的就这三起,具体案件,正在进一步侦办中。”办案民警介绍说,仅房屋买卖诈骗这块,涉案金额便高达40万元。

  那么,肖某到底是什么人呢?又如何诈骗到钱财的呢?据办案民警介绍,肖某就是个“串串”,什么挣钱就做什么,这次也是因为囊中羞涩,才如此下策,哪曾想谎言越多越难圆,最终,把自己也匡了进去。

  目前,因涉嫌诈骗,肖某已被检察机关批准逮捕,等待肖某的,也将是法律的制裁。

  (信息来源:河东公安)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有