资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
遂宁

新浪四川>遂宁>资讯>正文

高新杯·遂宁市第五届创客大赛 安居区选拔赛圆满落幕

2019年07月19日 13:59 新浪四川城事 

  为了贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的重大战略部署,全力打好科技创新攻坚战,深入实施创新驱动发展战略,适应和引领经济社会发展新常态,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,持续激发“双创”活力,助力安居经济高质量发展。

  7月18日,由安居区人才办、安居区“双创”办、安居区经科局、安居经开区管委会、安居区人保局、安居区科协主办,由遂宁卓讯孵化器管理有限公司承办的“高新杯·遂宁市第五届创客大赛安居区选拔赛”在安居区永正国际酒店如期举行。安居区区委常委、组织部部长、党校校长刘光辉出席会议并讲话,安居区人民政府副区长曾勇和市科技局、市人社局、市经信局、市科协等相关部门领导以及全区参赛单位、中小微科技企业代表等173人参与本次活动。

高新杯·遂宁市第届创客大赛安居区选拔赛情景高新杯·遂宁市第届创客大赛安居区选拔赛情景

  此次选拔赛以“创新引领未来 创业成就梦想”为主题,大赛中,比赛实行“5+3”模式,即选手演讲时间为5分钟,评委点评时间为3分钟。参赛项目涵盖机械、教育、农业、新能源等行业,企业组10个参赛项目团队依次登台,讲解项目特点以及实施情况,演讲选手个个娓娓道来,激情四射。提问环节,现场评委提问尖锐,点评到位,让项目团队和现场其他在座企业都受益匪浅。此次选拔赛评选出的一等奖、二等奖、三等奖获奖项目,将直接进入遂宁市创客大赛复赛。

企业组10个参赛项目团队企业组10个参赛项目团队

  经过上午的激烈角逐,遂宁市灵广竹编制品有限公司推送的《石洞竹编》项目摘得桂冠,其他各个奖项也花落名家。至此,2019年高新杯·第五届创客大赛安居区选拔赛圆满成功。

遂宁市灵广竹编制品有限公司摘得桂冠遂宁市灵广竹编制品有限公司摘得桂冠

  遂宁市科学技术局副局长黄佳在活动结束前讲话。他讲到:当今时代是科学技术突飞猛进和知识经济迅速发展的新时代,大家要更加刻苦的学习科学知识,主动投身科学实践,拼搏进取、奋发有力,努力成为科学创新的先锋,为安居的“大众创业、万众创新”和区域创新驱动谱写辉煌壮丽的青春篇章。

  (信息来源:中共遂宁市安居区委宣传部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有