资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
遂宁

新浪四川>遂宁>资讯>正文

遂宁市司法局召开党风廉政建设和反腐败工作会

2020年04月08日 19:50 新浪四川城事 

  为认真贯彻落实中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会和省司法厅党风廉政建设和反腐败工作会议精神,做好2020年度党风廉政建设和反腐败工作,4月8日,遂宁市司法局召开党风廉政建设和反腐败工作会,总结回顾了市司法局2019年党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。遂宁市局班子成员,局机关副科职以上领导干部,各县(市、区)司法局班子成员,遂宁市纪委监委派驻市司法局纪检监察组副组长、纪检员和市律师协会会长、四川省公证协会遂宁办事处主任、遂宁市司法鉴定协会会长等人参加了此次会议。

  会上,蓬溪县司法局、遂宁市律师行业协会、遂宁市司法局执法监督科首先就2019年党风廉政建设工作进行了交流发言。随后,遂宁市纪委监委派驻局纪检监察组组长胥敏代表驻局纪检组通报了2019年党风廉政建设有关情况,并对2020年纪检监察工作作出了安排。据了解,2019年,全市司法行政系统共处理党员干警6人,其中5人立案调查,5人进行了党纪处分,1人进行了政纪处分,2人移送司法机关,2人开除党籍,2人开除公职,2人双重处分。

  会议指出,2019年,全市司法行政系统在市委、市政府和省司法厅的坚强领导下,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的工作方针,深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,持续推动“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  会议要求,全市司法行政系统要高度警惕重点岗位、重点人员廉政,“八小时以外”教育管理不到位,行业不正之风,上班不尽职、不尽责的“四个风险”。全市司法行政系统应当清醒认识党风廉政建设和反腐败工作面临的形势、树牢风险意识,切实增强责任感紧迫感。要扛起管党治党政治责任,抓好班子和队伍建设。

  下一步,遂宁市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作将坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届二中、三中、四中全会及十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届四次全会、市委七届九次全会精神,围绕“把严的要求长期坚持下去”这个总基调,以持续深化全面从严治党为根本点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,以“两学一做”教育常态化、制度化为抓手,以强化权力运行的监督制约为着眼点,努力开创新时代党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全市大力实施“一核三片、四区协同、双联双拓、全域开放”战略提供有力的政治和纪律保障。

  (图/文 陈缘)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有