资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
遂宁

新浪四川>遂宁>遂宁>正文

大英县举行第四届微型消防站暨专职消防队比武竞赛

2020年11月25日 11:39 新浪四川城事 

  为提高单位消防安全意识,提升处置初期火灾能力,减少火灾事故损失,结合“119”宣传月活动,营造关注消防、关注安全的良好社会氛围。11月24日,大英县举行第四届微型消防站暨专职消防队比武竞赛,各镇、盐井街道办事处,隆盛、回马、河边、红旗路专职消防队,全县70余家重点单位微型消防站参加竞赛。

  竞赛分两个赛段,第一赛段是第四届微型消防站比武竞赛,第二赛段是专职消防队比武竞赛,微型消防站比武竞赛共设置原地着装灭火防护服、操作灭火器灭火、室内消火栓出水操3个项目,专职消防队比武竞赛设置了灭火器灭火、室内消火栓出水操、双干线出三支水枪出水操4个项目。竞赛开始前,文体路消防救援站站长吴秀旗宣读了竞赛方案,裁判员和参赛选手分别作表态发言,大队长魏新波宣布竞赛正式开始。这是实战检验性最强的一次赛事,为全县微型消防站和专职消防队员提供了一个切磋技艺、促进交流、共同提高的平台,检验了微型消防站实战能力,着力提升了队伍实力。

  比赛期间,大队采取签到分组、逐人查装具、当场亮考分的方法组织实施,全力确保了比武竞赛公平、公正,切实比出风气、比出士气、比得激情洋溢、比得心悦诚服。竞赛中,消防指战员对竞赛环节进行演示,对比赛规则进行讲解,全体参赛队队员以“敢打敢拼、永不言败”的过硬作风,克服严寒,挑战自我,比业务、比能力、比作风,顽强拼搏、团结协作,赛出了水平,赛出了风格,达到了“以赛代练,以赛代培”的目的。最终,隆盛镇初级中学获得重点单位组第一名,县妇幼保健院、象山镇中心敬老院获得第二名,回马镇中心敬老院、大英县人民医院、大英县实验学校获得第三名,国志双语学校、中国死海、锦泰石化、中石化大发加油站获得参与奖;卓筒井镇、玉峰镇、同心路社区分别获得社区微型消防站组第一名、第二名和第三名;红旗路专职消防队、回马镇专职消防队、河边镇专职消防队分别获得政府乡镇专职消防队组第一名、第二名和第三名。

  活动结束后,大队消防宣传服务队员为每位参赛单位发放了消防宣传资料。通过此次比武竞赛活动,有效检验了重点单位、社区微型消防站人员及器材装备配备情况。同时,也促使各重点单位、社区微型消防站、专职消防队伍加大日常训练力度,苦练业务技能,熟练掌握各种消防器材的基本知识和使用方法,打牢灭火救援实战基础。

  (信息来源:大英县消防救援大队)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有