资讯|财经|时尚|艺术|娱乐|教育|站内导航
遂宁

新浪四川>遂宁 >正文

射洪市中医院3名专家荣获第二批“遂宁市名中医”称号

2021年11月30日 10:53 新浪四川城事 

  遂宁市卫生健康委、遂宁市中医药管理局公布了第二批“遂宁市名中医”名单,射洪市中医院大内科主任侯德健、内一科主任苏刚刚、门诊部副主任郑碧武3名同志入选。

  个人简介

  第二批遂宁市名中医

  侯德健

  副主任中医师

  硕士研究生,射洪市高层次引进人才,毕业于成都中医药大学。中国共产党党员,现为射洪市中医院党委委员、大内科主任、住院一支部书记。是全国第五批名老中医药专家学术继承人,中华中医药学会慢病管理分会常委,四川省中医药学会脑心同治专委会常委,四川省中医药学会方剂专委会委员,遂宁市消化及消化内镜专委会常委,遂宁市中医药学会脾胃病质控中心副主任委员,射洪市医学会中医内科专委会主任委员。师承于第五批全国名老中医任明主任医师,曾在四川大学华西医院进修学习,参与编写医学专著两部,发表医学论文多篇,获科技进步奖两项。擅长胃肠、肝胆胰疾病、各类肿瘤、风湿免疫疾病的诊治。

  第二批遂宁市名中医

  苏刚刚

  中西医结合副主任医师

  成都中医药大学毕业,中国共产党党员、住院第一党支部委员,内一科主任,全国基层名老中医药专家管捷传承工作室传承人,第七批四川省中医药管理局学术和技术带头人后备人选。擅长善用中医药治疗呼吸系统常见病、疑难病,如:肺炎、慢阻肺、肺心病、支气管扩张、肺纤维化、支气管哮喘、呼吸衰竭、胸腔积液、肺部肿瘤等疾病!对发热、水肿、眩晕、头痛、失眠也有造诣。

  第二批遂宁市名中医

  郑碧武

  副主任中医师

  毕业于川北医学院中西医临床专业。一门诊副主任,从医20余年,四川省中西医结合学会理事,中国中医药研究促进会疑难杂症分会理事。师承名中医雷生远,曾在成都中医药大学消化内科、呼吸内科进修学习。擅长治疗消化内科,呼吸内科常见疾病以及中医妇科、儿科疾病以及各种疑难杂病的诊治。

  以上同志长期工作在中医药临床第一线、热爱中医药学,以高尚的医德、精湛的技术服务于人民,旨在充分发挥名中医在各学科、各专业领域的骨干带头作用,为射洪百姓健康保驾护航。

  (信息来源:射洪市中医院 文  任敏)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有