“紫乳青藤一枝架,星编珠聚透晶莹”炎炎夏季最解暑的东西除了冰淇淋就是冰镇水果了。作为冰镇水果两大霸主,当你从冰箱里拿出冒着冷气的冰镇葡萄和西瓜的那一刻,夏天才算真正到来。

  与西瓜的易于保鲜、运输相比,葡萄就相比娇弱了许多,一磕一碰都会让葡萄损坏变质。当交通方式便利革新,种植区域的不断扩大;当人们对于葡萄的需求不止于美味,更在于新鲜、健康时;葡萄采摘游成为了越来越多人的首要选择。趁着周末呼朋唤友、携妻带幼,徜徉于紫色的葡萄庄园,如琥珀般的果实,怡人的果实芬芳香气,浮生偷得一日闲,仿佛时光都因眼前的美好而静止。

采摘游亲子家庭合影采摘游亲子家庭合影

  彭州市龙门山脉2018葡萄丰收季暨电商大咖非正式会面

  2018年7月21日彭州市龙门山脉2018葡萄丰收季暨电商大咖非正式会面采摘游活动在彭州绿新葡萄庄园内举行。位于彭州市濛阳镇彩林村的彭州绿新葡萄庄园,占地面积180余亩,葡萄品种多样,包括夏黑、美人指、醉金香、巨玫瑰、阳光玫瑰、黑巴拉多、白萝沙等近十个品种,其中最受孩子和妈妈喜欢的非巨玫瑰莫属,葡萄的果甜蜜意融合玫瑰的沁人香气,那一刻回萦在空气中的是满满的少女心。

采摘活动现场签到处采摘活动现场签到处

  目不暇接、品种多样的葡萄串儿沉甸而紧实,阳光透过相接的紫乳青藤照进葡萄地。报名遴选出来的近30组家庭、八十余人在这里伴着幽幽的葡萄果香,肆意张扬着阵阵笑语欢声,经久不绝。

  农产品全面上线,彭州新农电商打开区域农业新局面

  独特的地理位置,科学的种植方式,现代化的灌溉设施,使得绿新葡萄庄园的葡萄长势喜人、肉厚汁多、色泽艳丽、口味独佳。其实不止于葡萄,作为农耕文化发祥地之一的彭州,是中国五大商品蔬菜生产基地之一,享有“中国蔬菜之乡”“中国大蒜之乡”“中国莴笋之乡”等美誉,绿新葡萄庄园只是彭州现代化农业的缩影,而葡萄则是彭州现代化农产品的缩影。

采摘游电商大咖交流座谈采摘游电商大咖交流座谈

  传统农耕文化的自然轮作与现代文明的科技前卫共同滋养着这片富饶的土地,彭州的农业发展亘古而迭新,优质的果蔬、高质的产出为彭州的农业产品输出打下了坚实的基础。伴随着现代科学技术的发展与购买平台方式的变化更迭,仅存于线下的面对面交易输出已经无法与彭州当代的农产品及农副产品产出持恒,而电商平台的出现,优质农产品全面上线将为彭州农业的发展及产销提供另一种可能。

  区域公用品牌龙门山脉,集农产精粹展地区风貌

  彭州莴笋、大蒜、川芎、猕猴桃、葡萄、牡丹、九尺板鸭、军屯锅魁区域特色产品不胜枚举。而彭州辖下的龙门山系是古蜀文明最初的发源地,同时也被视为彭州地标性农产品的母系孕育之沃土。

  彭州市龙门山脉2018葡萄丰收季只是开始,接下来的猕猴桃采摘节、军屯锅魁美食节、中国•四川(彭州)蔬菜博览会、九尺板鸭美食节……将真正意义上的展示彭州市龙门山脉2018丰收季的果实之累硕。以龙门山脉命名的区域公用品牌将为彭州农产品输出集精粹展风貌,以公用品牌之力塑造地标产品,以地标产品之名展示彭州风华。