为深入贯彻以“融合、创新、发展”为主题的川滇藏青交界地藏区州(市)长联席会议精神,借力“中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会”平台,7月24日,“圣洁甘孜•走进青海”优势资源投资推介会在青海西宁成功举办。

  中共甘孜州委常委、副州长聂鑫出席会议并作致辞,向莅临推介会的各位领导、各位嘉宾朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,明确表示,此次是带着甘孜州各族人民的深情厚谊,来到高原明珠幸福城市西宁,隆重举办“圣洁甘孜•走进青海”优势资源投资推介会,与朋友们共商加快甘孜州高质量发展大计,为全面同步建成小康社会做出新贡献。

  聂鑫指出,甘孜州将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真落实四川省“一干多支,五区协同”“四向拓展,全域开放”的战略部署,依托甘孜州“三创联动”、乡村振兴等载体,全力推进川藏铁路、康新高速公路、甘孜新区等重特大项目建设,甘孜州基础设施将不断改善,发展潜力将不断彰显,营商环境将进一步优化,甘孜将迎来历史上发展的最好时期,甘孜州独特的区位优势、强劲的发展态势、优质的投资环境,一定能为投资创业者提供巨大的市场空间和难得的发展机遇。

  甘孜州商务和经济合作局分管领导作优势资源及项目推介。诚邀各界朋友来州考察洽谈、投资兴业、开展合作,甘孜州将以“公开、公平、公正”的方式提供优质高效的政务环境和安全稳定的投资环境。此次集中推出旅游文化、现代农牧、中藏医药等重点产业类项目117个、估算投资361.68亿元。甘孜州石渠县、色达县借此次平台作优势资源推介。

  青海省相关部门领导,四川省经济合作局领导,“青洽会”各地参展嘉宾,青海省旅游、投资、农牧、医药行业相关商协会代表、企业代表及相关媒体代表60余人参加了此次推介会。

  据悉,本次推介会是首次采用“现场推介+线上直播+线下互动”同步进行的模式,面向广大观众全方位推介甘孜,网络直播关注度超3万余人次,20余家媒体对此次活动进行报道。本次活动之后,甘孜州将陆续举办一系列线上线下招商活动,在抓好疫情防控的前提下有力推动招商引资稳步向前。