5月29日,中国气象局中国天气网、高德地图联合包括江苏在内全国90多家公安交通管理部门共同发布《2019端午节出游预测报告》,报告显示,今年端午小长假亲子游是重要主题,夫子庙、钟山风景区和金鸡湖都入列前十热门景区。

  今年端午节恰逢高考日,不过从整体情况来看,预计端午节的拥堵压力将低于五一和清明假期。《报告》预计,端午小长假,杭州西湖风景名胜区、南京夫子庙-秦淮风光带和北京奥林匹克公园将成为全国最热门景区三甲。

  其他位列前十的最热门景区分别是苏州金鸡湖景区、南京钟山国家重点风景名胜区、大连金石滩国家旅游度假区、北京故宫博物院、丽江古城、天津五大道文化旅游区和大理古城。

  端午节十大最热门景区中,多数景区都有着深厚的文化底蕴。报告预测,在这些热门景区中,大连金石滩国家旅游度假区、南京钟山国家重点风景名胜区相对拥挤程度较低,属于受欢迎、游客有可能不那么多的景区。

  今年端午节前的六一儿童节恰逢周末,大批“熊孩子”将出现在亲子游热门目的地。《报告》显示,预计在六一期间,上海迪士尼度假区热度最高,其次是北京动物园,江苏的常州环球动漫嬉戏谷也位列热度榜前十。

  《报告》还预测了儿童节期间全国最热门十大博物馆,其中故宫博物院最热门、其次是成都武侯祠博物馆、中国国家博物馆。另外南京博物院和江宁织造博物馆也位列热度榜第七、八。

  端午节少不了传统习俗,报告整理的“龙舟地图”中,江苏苏州金鸡湖端午龙舟赛也位列全国热门龙舟赛事。而特色“吃粽子赏美景”的热门城市中,苏州同样名列其中,夹沙粽最受欢迎。

  端午小长假 热门景区TOP10预测

  杭州西湖风景名胜区

  南京夫子庙-秦淮风光带

  北京奥林匹克公园

  金鸡湖景区

  钟山国家重点风景名胜区

  金石滩国家旅游度假区

  故宫博物院

  丽江古城

  五大道文化旅游区

  大理古城

  儿童节热门 博物馆 TOP10预测

  故宫博物院

  成都武侯祠博物馆

  中国国家博物馆

  秦始皇兵马俑博物馆

  陕西自然博物馆

  陕西历史博物馆

  南京博物院

  江宁织造博物馆

  中华艺术宫

  杜甫草堂博物馆

  (原标题:端午10大最热景区3个在江苏)