雅安

新浪四川>雅安>教育>正文

突出特色发展 深挖雅安教育内涵

2019年12月12日 15:16 北纬网 

  12月2日,我市召开雅安教育质量提升培训和咨询服务项目工作总结会,会议总结了我市教育质量提升培训和咨询服务项目完成情况,并表扬了相关先进单位和优秀学员。

  会上,与会人员集体观看了《校长领航齐发展,专业提升共圆梦——雅安教育质量提升培训和咨询服务项目巡礼》专题片,上海方略教育集团相关负责人、学校管理者和英语骨干教师培训项目学员及专家代表作了交流发言。会议还向雅安教育质量提升培训和咨询服务项目的百名校长领导能力提升项目先进单位9个、百名校长领导能力提升项目先进个人32人,英语骨干教师项目优秀学员13人进行了表彰。

  雅安教育质量提升培训和咨询服务项目实施以来,上海方略集团精心组织、保障有力,项目专家悉心指导、治学有方,全体学员虚心求教、学思有效,学校发展目标更清晰、发展方式更科学、发展措施更有效、发展引领更有力,项目学校对非项目学校的辐射引领逐步增强,项目效益逐步由项目学校向全市中小学教育整体延伸。雅安教育取得了长足进步,并交出优秀答卷,为加快建设川西教育中心、打造“学在雅安”品牌奠定了坚实基础。

  市教育局相关负责人说,所有参训学员要认真总结提炼、加快项目成果转化应用,在实践中不断创新和拓展,发挥更大效益。要强化总结反思,将近3年学习成果转化为雅安教育发展优势,努力培育特色、积淀特色、做强特色,确保学有所获。要坚持创新驱动,将专家传递的理念、思路、方法,在实践中融会贯通,创新发展,确保用有所成。要注重转化应用,切实将学到的知识转化为推动雅安教育晋档升级的动力,系统谋划学校教育教学工作,把担当扛在肩上,把落实抓在手上。

  会后,我市还在雨城区四小教育集团(新华校区)开展小学英语展示课,在雨城区第二中学进行了英语骨干教师培训项目培训,在田家炳中学进行了校长能力提升培训班的教学主题沙龙等活动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有