雅安

新浪四川>雅安>教育>正文

雨城区:助学送温暖 40名学生受资助

2019年12月18日 14:59 四川在线 

  助学送温暖,爱心暖童心。

  12月14日上午,雅安市雨城区关心下一代工作委员会关爱工作团(以下简称“关爱工作团”)联合爱心企业在居然之家广场举行“厚德植沃土·关爱在雅州”企业联动爱心助学仪式。时值冬季,寒气袭人,40位来自雅安市雨城区的孩子们内心却暖意融融。

  据了解,2017年“企业联动爱心助学活动”启动,当年就给予16名贫困学生每人每年2000元的学习生活资助。“我们将以党建为引领,带动关工委建设工作向民营企业延伸,关心、关爱和帮助困难家庭青少年成长,在致富奔康的路上不落下一个家庭经济困难的学生。”关爱工作团相关负责人说,本届评选工作在雨城区基层各级组织、学校的配合下,对合江镇、草坝镇、对岩镇、碧峰峡镇、孔坪乡等共12个乡镇进行了实地走访调查,通过筛选确定了符合本次“企业联动爱心助学”活动资助条件的40名家庭经济困难的学生,进行直接资助。

  在此次“厚德植沃土、关爱在雅州”的爱心助学活动上,40位学生每人受到2000元的现金资助。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有