雅安

新浪四川>雅安>雅安>正文

宝兴县各校园有序全面开学复课

2020年04月13日 16:20 新浪四川城事 

  第一批次:4月1日,宝兴县中学179名高三学子迎来了2020年春季开学复课第一天。结束了两个多月的居家学习模式,师生重返校园,开始了紧张的复习备考。

学生有序排队入校准备体温检测学生有序排队入校准备体温检测
开展应急演练开展应急演练
开学第一课开学第一课
学生大课间学生大课间
错峰同向就餐错峰同向就餐

  第二批次:4月7日,宝兴县初三年级、普通高中非毕业年级学生返校开学。为确保学生顺利开学,宝兴县各中学提前对校园门口和校内区域进行划分,校门口树立了学生返校具体流程牌,对全体教职工进行了培训,组织教师对校园内外进行清扫消杀。灵关中学初三年级7个班的251名学生,宝兴县中学初三年级4个班的162名学生,高一、高二8个班408名学生,硗碛藏族中学初三25名学生顺利返校。

灵关中学学生体温检测后有序进入校园灵关中学学生体温检测后有序进入校园
灵关中学开学安全第一课灵关中学开学安全第一课
宝兴县中学复学工作部署会宝兴县中学复学工作部署会
宝兴县中学学生错时错峰入校宝兴县中学学生错时错峰入校
硗碛藏族中学教师排队检测体温硗碛藏族中学教师排队检测体温

  第三批次:随着高三、初三、高中非毕业班学生复课后,4月9日,宝兴县初中非毕业年级和小学四、五、六年级分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。4月13日,宝兴县小学一、二、三年级和幼儿园有序组织开学复课。

  在确保师生员工安全的前提下,各学校积极落实晨午体温检测、消毒消杀、开学第一课、错峰就餐等措施,教师到岗整齐,课程开设齐全,教材发放及时,校园环境整洁,开学各项工作井然有序。

实验小学校门口学生等待测量体温实验小学校门口学生等待测量体温
实验小学校学生红外线体温检测实验小学校学生红外线体温检测
实验小学升旗仪式,各班师生在教室里向国旗敬礼,齐唱国歌。实验小学升旗仪式,各班师生在教室里向国旗敬礼,齐唱国歌。
硗碛藏族小学教师为学生测温、发放口罩、搬行李硗碛藏族小学教师为学生测温、发放口罩、搬行李
硗碛藏族小学开学第一课硗碛藏族小学开学第一课
明礼小学开学第一课明礼小学开学第一课

  (宝兴县委宣传部供稿)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有