雅安

新浪四川>雅安>教育>正文

宝兴: 23所中小学校在疫情防控期间开展网络教学

2020年02月17日 17:28 新浪四川城事 

  为阻断疫情向校园蔓延,确保全县师生生命安全和身体健康,为了不耽误学生学业,2月17日,宝兴县23所中小学(含幼儿园)学校选择“停课不停学,停课不停教”线上教学模式,老师在家教,学生在家学。

  上午9时30分,宝兴县实验小学1003名学生学生迎来开学第一课,不过与以往不同的是,学生们都不在教室,而是在家中通过手机或者电脑远程上课。

  “开学第一课,老师们以通俗易懂的语言给学生们详细讲解了防疫知识并进行心理疏导”。宝兴县实验小学相关负责人表示:开课前,学校开展线上教学摸底工作、制定“线上课堂”教学方案和课程表,利用QQ群、微信群、钉钉课堂等平台,采取线上教学模式,灵活安排作息时间,劳逸结合,确保学生学习休息两不误。

  宝兴县教育局相关负责人表示:全县23所中小学(含幼儿园)、5893名学生、678名教职工以“线上教学”模式正式开课。下一步,宝兴县在做好疫情防控工作的同时,全力做好教学管理与安排、后勤保障等工作,确保全县各中小学校有序开展教育教学工作。

  (宝兴县委宣传部供稿)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有