雅安

新浪四川>雅安>教育>正文

开学啦 雅安市19所中学高三学生返校复课

2020年04月03日 14:39 北纬网 

  昨(1)日,雅安市19所中学的高三年级正式复课,高三学生结束“超长寒假”,重返校园备战高考。

  早上8时左右,在四川省雅安中学大兴校区门口,一个红色的通道已经搭建好。这条通道专门为迎接学生并进行体温监测而设置。该校教职工及公安民警等已到位,有序指挥高三年级学生陆续返校。

复课学校在校门口设置报名通道复课学校在校门口设置报名通道

  在经过填写健康登记表、测量体温、对行李进行消杀等程序后,复课入校的高三学生步入阔别已久的校园。此前,该校已通知高三年级学生按班级进行错峰报到。

  下午1时左右,名山中学文庙校区校门口,设置了四五道“关口”。高三学生需先填写健康登记表,然后到班主任处申请核实,随后在进入校园前再次核实,最后接受体温监测后才能进入校园。据了解,该校在校门口设置了自动测体温仪,提高了学生报到的效率。

返校复课学生接受体温监测返校复课学生接受体温监测

  该校为方便高三学生报到,高三10个多班的班主任在校门外的通道处设置报到点,方便学生报名。名山中学文庙校区还组织100余名教师担任志愿者,负责在各个“关口”引导学生,帮助学生将行李搬到寝室。

  下午6时左右,是学生就餐时间,在雅安中学和名山中学,返校复课学生在就餐前先洗手消毒,再按照间隔一米的距离排队打饭,错峰就餐。

  雨城二中为确保学生用餐间距,将原来的学生活动区域设置为临时就餐点;名山中学文庙校区专门设置各班的就餐点,并在餐桌上设置“物理隔板”,保证学生就餐安全。

设置“物理隔板”让学生就餐更安全设置“物理隔板”让学生就餐更安全

  当晚7时,雅安市19所复课学校的高三学生,正式开启新学期第一课。新学期第一课,所有学校以普及疫情防控知识和备战高考为主要内容,帮助学生理性看待疫情,妥善安排学习计划。

  为确保有序开学,雅安市复课学校此前已经对教学区、学生宿舍等区域进行了全方位的消杀,并加强校园卫生治理,组织全校教职员工开展防疫知识培训和模拟演练等。复课后,除每天对校园重点区域进行消杀,还将严格对学生进行晨检、午检、晚检,确保开学工作安全有序,疫情防控有力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有