雅安

新浪四川>雅安>教育>正文

幼儿园也开学啦!雅安最后一批“小神兽”作别漫长假期

2020年04月14日 11:59 四川在线 

  4月13日,雅安市小学一、二、三年级和幼儿园迎来开学日,漫长的假期终与最后一批“小神兽”挥手作别。

  开学期间,如何做好学生的防护,对于学校来说,是不小的挑战。学生们的学习状态和身体状态同样是家长和老师们最关心的事。开学第一天,各学校如何做到安全防疫,让学生静下心来,安心学习的?

  13日上午,在名山区第二幼儿园,学生陆续走到校门口,排队从专门进校通道进行人脸识别和体温测量。校门口,交警在维持现场交通秩序,多名老师在指导学生间隔一米排队入校。

  不少小朋友表示,对阔别多日的校园,甚是想念。再次踏入熟悉的校园,看到熟悉的面孔,虽有激动,但未相拥,大家都在听从安排,相互之间保持距离,点头致以问候。

  据名山区教育局相关负责人介绍,目前,名山区中小学、幼儿园全部开学复课。各个学校采取错峰错时上下学、分餐制等多项举措,严格落实疫情防控政策措施,并通过“开学第一课”进行爱国主义教育和疫情防控教育宣传,进一步细化落实校园疫情防控举措,确保学校教育教学有序,师生健康安全。

  同一时刻,在石棉县东区幼儿园,学生们排队走过体温检测通道,在老师们带领的带领下,有序地进入教室。

  石棉县幼儿园园长赵蓉告诉记者,测量体温只是防疫的第一道“关卡”。孩子们到教室门口后,还要在老师的指导下学习“七步洗手法”,每个班级都配备了洗手消毒液。而且,学生每天进入教室、午睡前后都要再次测量体温。

  在开学第一课上,石棉县东区幼儿园准备了《写给孩子的新型冠状病毒的科普绘本》,并通过动漫、ppt等多媒体形式,生动地展示给学生。同时,老师们还利用休息时间,把每个班的疫情防控环境创设全部上墙。“让孩子们感受到温馨的校园,给他们一个欢乐的氛围,对孩子们的心理抚慰是很有帮助的。”赵蓉说。

  目前,石棉县初中、高中以及小学年级已全面复课,东区幼儿园和西区幼儿园将在4月13日、4月14日全面复课。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有