雅安

新浪四川>雅安>教育>正文

雨城区召开教育系统疫情防控暨开学安全工作会

2020年04月17日 16:41 新浪四川城事 

  4月16日,雨城区召开教育系统疫情防控暨开学安全工作,会议安排部署了学校疫情防控等各项安全工作,雨城区副区长周瑜出席会议并讲话。

  会议指出,目前全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。但是,境外疫情扩散蔓延,输入性风险依然存在,战“疫”还远没到可以放松的时候。各相关部门和学校要严格执行疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

  会议强调,一是要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,履好职、担起责,坚决服从大局、统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。二是要精准落实防控措施,围绕“外防输入”策略开展工作;严格落实管控措施,坚决落实教育部“五个一律”要求;有效落实引导措施,高度重视和整合心理教师资源,为广大师生提供心理支持、情绪疏导;始终落实安全措施,坚持疫情防控与学校安全两手抓、两手硬。三是要上好疫情防控课、安全教育课和心理健康课,落实好人文关怀,保证全体同学以积极健康的心态,投入到学习生活当中。

  (来源:雨城区委宣传部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有