雅安

新浪四川>雅安>健康>正文

大咖来了!5月8日西南医科大学血管外科专家与您相约雅安市中医医院

2020年04月30日 13:46 北纬网 

  5月8日,雅安市中医医院血管外科与西南医科大学附属医院血管外科全面深入合作将正式启动。西南医科大学附属医院血管外科刘勇主任团队成员将定期到市中医医院坐诊、查房、讲学、指导手术,更好地造福川西地区血管疾病患者。

  雅安市中医医院血管外科专业始于2014年,医院高度重视血管外科的建设和发展,多次派出医生护士到成都、北京、上海等医院进修学习,不断加大医疗技术设备投入,先后引进非利浦大型数字减影机(DS)、半导体激光等先进的大中型专科医疗设备。于2017年建成川西第一个血管外科,是雅安市重点专科,是西南医科大学血管外科联合诊疗中心,上海交通大学附属第九人民医院血管外科联盟体,2019年,获“V谏”远程数字平台(全国100家)及上海九院“无界”远程会诊平台(全国25家)。三年来,雅安市中医医院成功承办了雅安第一二届血管外科论坛及静脉疾病高峰论坛,连续两年成功申报省级继续教育项目,获雅安科技局科研项目一项。目前,雅安市中医医院金成勇血管外科团队已有专业医生5人,专科护士3人,全面开展周围血管疾病诊治及介入手术治疗,业务涵盖雅安各区县及甘孜州、凉山州部分地区,使之前需要辗转外地求医的患大多可以就地治疗,客观上己成为雅安及周边地区唯一一个医教研结合的外周血管疾病诊疗中心。

  为加快发展,全面提升雅安市中医医院血管外科的整体实力,实现跳起摸高,建成“川西血管外科中心”,在市卫健委倡导和支持下,医院领导与西南医科大学相关领导经过多次协商,签订合作指导协议,西南医科大学血管外科作为市中医医院血管外科的指导科室,全面支持指导市中医医院血管外科建设发展。

  首次坐诊时间:5月8日上午09:00—12:00,以后每月第一、三周周五。坐诊地点:雅安市中医医院。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有