雅安

新浪四川>雅安>文旅>正文

剧透!2020第三届雅安熊猫灯会八大看点!

2020年01月06日 12:56 新浪四川城事 

  在本届灯会上,有哪些值得关注的看点呢?

  据了解,本届灯会有八大看点。

  看点一:沿着国礼路线,胖墩带你走世界

  2019年,雅安熊猫灯会顺利入选四川省“三九大”大熊猫节庆会展旅游活动品牌,文化和旅游部2019年“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目,从雅安走向世界,10月28日在法国图瓦里亮灯,10月30日在智利圣地亚哥亮灯,11月30日在波兰华沙亮灯,12月4日在俄罗斯莫斯科亮灯。2020雅安第三届熊猫灯会转换视角,从“在雅安看雅安”到“在雅安看世界”,这一届的胖墩儿开始走国际范儿,演驿全球风情,穿越俄罗斯、韩国、美国、英国、墨西哥、西班牙等众多国家,“胖墩儿带你走世界”,追随“国礼”大熊猫,演绎关于“重逢”的故事线。

  看点二:改用双园一票,延长游客停留期

  本届灯会主会场由“梦起”“梦醒”“熊猫故乡嘉年华”“部落的欢乐时光”四大版块组成,划分三个园区,其中嘉年华为免票园区。本届灯会30天内通票价格38元/人,“梦起”“梦醒”所在的女娲广场园区,“部落的欢乐时光”所在的熊猫绿岛园区,双园一票,浏览线路更长,场景地势更多变,从视觉上带来更多惊喜。

  看点三:增设语音介绍,灯组创意方便听

  本届灯会仍然是个有故事的灯会:

  梦起:胖墩儿打开时光盒子,遗落梦境,展开“奇妙的世界旅游”,与出使到各国的大熊猫前辈欢乐会晤,见识各国风土民情。

  梦醒:走出时光盒子,胖墩儿沿着一带一路的文化长廊继续旅游,看到和平、发展、合作、共赢的时代潮流下各国追求开放、联动发展的共同愿望,回到雅安,看到六县三区日新月异的“雅安印象”,深刻地理解了伟大的中国梦,并且为之感动和骄傲。

  熊猫故乡嘉年华:胖墩儿回到家乡的集镇上,发现新春嘉年华已经启动,它带着世界各地的朋友们吃元宵、包饺子、舞狮子、拜五福,过一个快乐的中国年。

  部落的快乐时光:胖墩儿把写给九国大熊猫的回信,重新放进木盒子里,幻化成9个小小的漂流瓶,远渡重洋送信去。收到信件的大熊猫前辈们便踏上了归国的旅途,回到故乡一起寻找童年的欢乐时光……

  看彩灯,听故事。这只大熊猫和那只大熊猫傻傻分不清?没有的事,现场增设电子语音介绍,哪只大熊猫出使哪个国家,通通拎得清。

  看点四:玩转水上公园,夜游美丽青衣江

  水上灯组仍然是今年的重要看点, 8组大型水上灯组演绎“雅安印象”,代表雨城区、名山区、经开区、荥经县、石棉县、芦山县、汉源县、天全县向游客发出新年的问候。而作为大熊猫科学发现地的宝兴县灯组,则在灯会大门外就开始热情接待游客,并担纲整个“胖墩儿带你看世界”故事起点——梦起:大熊猫胖墩儿生活在雅安宝兴县和天全县交界处,它喜欢爬树、打滚、偷吃蜂蜜,生活过得很安逸。有一天,它照常在大树上晒肚皮,突然发现树顶上有发光的东西。它爬到树顶的地方,发现了一个小木盒,打开木盒看到了一个神奇的世界:一个外国人正在篝火旁画大熊猫草图,这个人就是带着大熊猫走向世界的阿尔芒·戴维。一束光向胖墩儿射来,一段神奇的环游之旅就此展开……

  此外,灯会期间,雅安文旅集团将在青衣江上投放6艘游船、两艘快艇,服务游客,领略青衣江不一样的美:白天乘游船观鸟,云淡风清;夜晚乘游船赏灯,华光璀璨。

  看点五:汇聚雅安滋味,好吃好喝嘉年华

  “熊猫故乡嘉年华”继续免票政策:雅安六县三区风味小吃、特色年货,世界各地流量美食,灯会周边胖墩儿文创产品,还有和彩灯一样闪亮的各色小玩具、饰品;游乐园当然必不可以少,带着孩子们放飞自我;虽然免费,仍然有灯可看,胖墩儿开开心心陪你吃夜宵,特别要指出的是,现场还将架设《长安十二时辰》里的元宵灯阵,大唐盛世,华光璀璨,汉服同袍们千万不要错过哦!

  看点六:依托中心舞台,园区演艺看点多

  本届灯会将开展更多文化惠民活动,长40m×宽15m×高12m的舞台灯组占据女娲广场中心位置,丰富多彩的文娱活动成为灯会的重头戏。2020年1月17日,雅雅、安安两只大熊猫回雅安定居,雅安的城市吉祥物将参与当晚的亮灯仪式,跟与会领导、嘉宾在中心舞台共同为灯会揭幕。不仅亮灯仪式当天有精彩的文娱表演,初一到初七,也有连续七晚的节目,摇滚、热舞、大型魔术、激光秀、熊猫杂技、来自俄罗斯的乐队……中心舞台也将对本地的文艺团队、协会、组织等开放,欢迎本土文艺大军充分表现雅安人好客的热情。

  看点七:引入本地花灯,千家灯火征集来

  本届灯会将激发雅安人的原创动能,举办“2020千家灯火手绘活动”,走进校园,传播中国传统彩灯文化,传习彩灯历史和制作工艺,亲手在灯笼上绘制心目中的新年或者大熊猫。灯会现场设置千家灯火彩灯墙,悬挂征集作品,游客也可现场绘制,选择把灯留在现场祈福或者带回家中添喜。

  看点八:网红打卡互动,体验感受更丰富

  本届灯会要你好看,还要你好玩。融入多种网红打卡项目:抖音女神挑战门,春节展开吃吃吃模式的你需要做个体型测试;全网走红的真人不倒翁秀,和美丽的汉服小姐姐旋转跳跃再握个手;6米高的流光许愿树,绚丽迷人的生命之光直接夜空,承包你所有的新年愿望;回收铝箔制成的烟泡花树,枝端绽放充满烟雾的气泡,坠落手心如美丽的花瓣;会玩滑轮的水晶大熊猫人偶,和浑身上下bulingbuling的大熊猫合拍小视频,你就是整个朋友圈最闪靓的仔……“打卡”是本届灯会的重要特色,毕竟没在朋友圈、抖音、快手过的春节都是假的春节。全国范围来说,历届彩会制作只注重更高、更大,在巨型灯组面前人是渺小的,无论是拍照片还是视频,常常出现有灯无人,有人无灯的囧境。本届熊猫灯会专门为大家设计了各种新潮时尚的打卡场景,即使是高8米、长10几米的巨型灯组,也会贴心地给游客设计完美的C位留影点。

(雅安市委宣传部供稿)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有