雅安

新浪四川>雅安>县域>正文

石棉县新棉镇小学:多措并举 真抓实干全面做好疫情防控工作

2020年02月04日 20:27 北纬网 

  “各位教职员工,每天要通过电视、网络、学习强国等平台及时了解最新消息,不信谣、不传谣”“各位家长朋友,要响应号召,不走亲串友,居家过节”……这几天,石棉县新棉镇小学的教职工QQ群、微信群和班级QQ群、微信群、微课掌上通等,不时出现这样的内容。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,新棉镇小学利用学校QQ群、微信群及时向全体教职员工传达上级文件精神,提出具体工作要求,并通过班级QQ群、微信群、微课掌上通的家校互动向家长做好舆论引导,同时按要求做好有关信息上报工作。   

  1月30日,新棉镇小学相关负责人参加完石棉县教育局的防疫工作会后,第一时间组织召开学校中层干部防疫工作电话会,对近期防疫工作作了安排部署,并要求全体教职员工要提高政治站位,强化责任意识,依法科学落实防范措施。随后,新棉镇小学建立防控工作责任台账,成立领导小组,明确分工,实行网格化管理,落实每个班级的网格管理员为班主任,每个年级的网格管理员由学校中层干部和校级干部担任;组织好责任范围内的疫情防控宣传工作,加大宣传力度,对居家隔离人员建立疫情追踪台账,每天两次询问身体情况,做好记录记载。

  1月31日,新棉镇小学再次召开学校领导班子会,进一步对学校疫情防控工作作出部署。

  “当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,全体人员要发挥敢于担当,勇于奉献的精神,特别是共产党员要率先垂范,充分发挥共产党员的先锋模范作用。”新棉镇小学党支部书记李军说,相信在上级行政主管部门的领导下,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有