雅安

新浪四川>雅安>县域>正文

凝心聚力抗疫情 人大代表在行动

2020年02月12日 15:24 新浪四川城事 

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情无情来袭,在宝兴县全县上下打响新型冠状病毒疫情防控阻击战的关键时刻,硗碛藏族乡各级人大代表纷纷参与到这场没有硝烟的战斗中,履行代表“新职责”,为抗击疫情奉献着自己的一份力量。

  一是当好“守门员”。积极主动配合村组干部到各村自发设立的卡口或服务点值班值守,加强对外来车辆的信息登记,建立车辆进出台账,手写警示标识标牌,严禁外来人员入内。

宝兴县人大代表杨汉芳、乡人大代表杨峰值守卡点宝兴县人大代表杨汉芳、乡人大代表杨峰值守卡点

  二是变身“快递员”。针对居家观察人员、行动不便或留守老人需要的生活必需品,代表们主动加入志愿服务队,帮助群众代购生活物资,并将物资送到群众家门口,让群众居家安心放心。

乡人大代表罗清碧为居家观察人员送物资乡人大代表罗清碧为居家观察人员送物资

  三是做好“宣传员”。为确保宣传全覆盖,代表们结合自己选区情况,与村组干部进村入户发放疫情防控宣传资料,讲解防控知识和政策,动员群众不串门、不聚餐,加强自我防控意识。

省人大代表胡德琼宣传疫情防控知识省人大代表胡德琼宣传疫情防控知识

  截至目前,全乡各级人大代表共出动200余人次开展排查宣传,发放宣传资料800余份,上门为群众服务30余次,为疫情防控捐款6000余元。(供稿单位:宝兴县委宣传部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有