雅安

新浪四川>雅安>县域>正文

雅安雨城区创建国家卫生城市暨天府旅游名县工作推进会召开

2020年04月27日 11:50 新浪四川城事 

  4月26日,雨城区创建国家卫生城市暨天府旅游名县工作推进会召开,分析了当前创卫工作中存在的短板,就创建国家卫生城市和创建天府旅游名县工作提出要求。区委书记高福强出席会议并讲话,区委副书记、代理区长陈建伟主持会议。

  会议传达学习了全国爱卫办暗访反馈情况和市委书记、市双创指挥部总指挥长兰开驰的批示精神以及市双创指挥部2020年第一次(扩大)会议精神,通报了前期雨城区天府旅游名县创建工作推进情况。

  会上,与会人员观看了《雅安市创建国家卫生城市暗访情况》视频,桐梓林社区、多营镇、区市场监督管理局主要负责同志围绕创卫工作作表态发言。

  结合国家卫生城市创建和天府旅游名县创建工作,高福强要求,全区上下务必要统一思想,坚定创建的信心和决心;综合施策,集中攻坚克难;落实责任,强化督查考核,推动各项创建工作扎实有序有效开展。

  高福强指出,在创建过程中,碧峰峡景区正式评定为国家AAAAA级旅游景区,旅游廊道、旅游厕所及各项基础配套设施和绿化美化亮化治理取得了明显成效。要坚定创建国家卫生城市和创建天府旅游名县的信心和决心;要围绕“清、查、改、治、宣”综合施策,将清扫保洁、清理秩序放在首当其中的位置,将创建工作与新冠肺炎疫情防控相结合,坚决阻断病媒生物传播途径;要认真梳理,彻底排查,确保无死角、无盲点;要制定整改清单,逐一落实责任,迅速整改到位;要将创建工作作为政治任务和惠民工程,形成综合治理和日常治理相结合的长效机制,为人民群众创造良好的娱乐休闲生活环境;要坚持首位担当,围绕市委、区委中心工作,强化宣传引导,通过“小手牵大手”、文艺活动等多种形式,上下齐动,左右联动,营造良好的创建氛围,构建全民参与创建新格局。

  高福强强调,全区各级各部门务必落实责任,始终保持集体感、荣誉感。要加强督办考核,建立奖惩机制,对督查中发现的问题,要及时“下发点球”,跟踪落实,销号整改。对创建工作成效突出的,要给予表扬奖励,对工作落实不到位、整改问题不及时的,要及时予以通报批评,推动创建工作取得实实在在的成效。

  会上,陈建伟要求,各镇(街道)和区级各部门要认真贯彻落实会议精神,按要求及时传达、及时动员、及时布置,要对标自查、对标梳理、对标提升;要对症抓药、对症换药、对症加药;认真督查、认真指导、认真问责。

  (来源:雨城区委宣传部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有