雅安

新浪四川>雅安>县域>正文

雨城区召开2020年关心下一代工作会

2020年05月18日 15:55 新浪四川城事 

  近日,雨城区召开2020年关心下一代工作会。会议传达学习中、省、市关工委工作会议精神,回顾总结了我区2019年关工委工作并对2020年工作进行安排部署。区委副书记、区关工委主任李健强出席会议并讲话。

  会议指出,2019年雨城区关心下一代工作成绩突出,党的建设带动关工委建设工作落地落实,青少年思想道德教育有声有色,帮弱助困富有成效,基层关爱阵地不断夯实,特别是在今年疫情期间,“五老”志愿者积极行动起来,参与小区、大院、疫情防控点值守,与村、社区干部群众宣传共同抗“疫”, 凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  就进一步做好2020年工作,会议要求,各级关工委组织要坚持把政治建设摆在首位,强化政治引领,牢牢把握新时代使命任务。要坚持守正创新,全面服务青少年健康成长,要着眼立德树人,强化青少年思想道德建设,要聚焦助弱帮困,抓实青少年关爱帮扶,要融入社会治理,营造青少年成长环境。要深化党建带关建,不断加强自身建设,把政治建设作为基层关工委建设的根本任务和基础性工作。各级各相关单位要齐抓共管、通力合作,形成“一盘棋”,带着感情、带着责任把关心下一代工作做得更实更细更好,为培育中国特色社会主义事业合格接班人,为雨城高质量发展作出新的更大贡献!

  (雨城区委宣传部供稿)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有