成都,简称“蓉”,四川省省会,副省级城市,国家区域中心城市,国家首批历史文化名城,中国最佳旅游城市,西南地区的政治、文化、科教、商贸、金融、军事和国际交往中心,交通、通信枢纽及最大航空港,也是中国内陆最大的城市之一。
    成都市长葛红林在成都市第十六届人民代表大会第二次会议作政府工作报告称:
    2014年,成都市经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长10%,固定资产投资总额6600亿元,地方公共财政收入同口径增长11%,城镇居民人均可支配收入增长10%,农民人均纯收入增长11%,城镇登记失业率控制在4%以内,万元地区生产总值能耗进一步降低,主要污染物排放量进一步减少。 2014年,改革将是成都工作的核心词。为实现上述目标,将重点抓好八个方面工作:加快改革创新,不断增强城市发展活力和动力;推动城市空间转型升级,加快建设现代化大都市;推动城市产业转型升级,加快构建现代产业体系;推动城市生态转型升级,加快改善城乡人居环境;推动城市管理转型升级,加快提升城市品质;推动城乡形态转型升级,加快新型城镇化建设;强化民生保障和改善,着力增进城乡居民福祉;强化政府职能转变,着力建设法治政府和服务型政府等。
     2014年,成都市“城镇体系规划”已勾勒出最新蓝图,一轴双核六走廊、7大卫星城,“多中心、组团式、网络化”的市域城镇空间结构将成为主导。同时,加快推进天府新区建设。加快地铁1号线南延线和‘三纵一横’等重大交通项目建设,全线贯通天府大道南线,适度超前建设学校、医院等公共服务设施,打造宜业宜商宜居现代化新城。
  • 封面
  • 走进成都
  • 代表委员议案提案
  • 两会成都色彩
pre next