第一期回顾:李骁宇:爱好无武术的学生辩手

  第二期回顾:钟依凡:爱看小说的吃货

  第三期回顾:范雨萌:漫画迷征服布朗大学

  第四期回顾:张梓桁:行走在心灵与自由之间

  第五期回顾:李彦霖:擅茶道的旅游爱好者

  今日,新浪四川教育频道启动“2015 对话四川优秀留学学子”系列报道的第六期,为广大留学家庭提供优秀留学生的榜样案例。

  卢文昊,给人的第一印象就是开朗,热情,十分健谈,身上散发着一股文艺的气息,这样的特质似乎让他很容易就能和周围的人打成一片。这样一个阳光的大男孩,已经被普拉特艺术学院所录取,即将开始工业设计专业的学习,他说:"普拉特艺术学院是我最心仪的学校,我很开心自己能被这所学校录取,这让我觉得好像离自己的梦想越来越近了。"

  专题制作:新浪四川教育频道

  咨询电话:028-85973574

出国留学是对自己人生的一种刻画

  出国留学,是很多人的梦想,探究其原因大多数人可能都是为了今后的工作或者发展,可对于卢文昊来说,出国留学是对自己人生的一种刻画。

  卢文昊希望自己能接触更多新的东西来不断充实人生,让人生这张白纸变的更加丰富多彩。他说:"因为我一直生活在中国,很了解中国人每天都在做什么,在想什么,生活会越来越平淡,但我是一个很喜欢新鲜事物的人,特别喜欢接触那些不同的人和事,我不希望自己生活太平淡,所以出国对我来说是一个很好的选择,我妈妈也认为我的性格很适合出国,因为我在陌生的环境里,感觉很兴奋,和陌生人交流也不会感到拘束。"

在文化碰撞中找寻绘画灵感

  在国际化趋势越来越明显的今天,为了促进不同国家之间文化的交流,关于文化交流的活动一经开展就会吸引很多人参与,卢文昊就是参与者之一。

  卢文昊曾经参与过很多次与不同国家的文化交流活动,其中印象最深刻的是中美文化交流活动,因为这次活动不仅是他第一次有机会接触发达国家,更让他感受到美国社会的宗教信仰,他表示自己作为一名艺术生,这样的经历和感悟让他提升了自己的画功,激发了创作灵感,在一定程度上改变了自己的画风。"因为我们在美国是住在寄宿家庭里,所以能在很多方面感都能感受到宗教信仰对他们的生活的影响,这让我有了很多的体会,从而激发了我的创作灵感,而且我认为当一个人受到不同的文化的冲击之后,有了创作的灵感,就算没有人指导你,你的画功也会逐渐提高。"

文书撰写 一定要凸显自己的性格

  为了能顺利申请到自己心仪到学校,卢文昊和其他有出国梦想到同学一样,为此作了许多准备。

  首先他认为,在申请学校之前一定要通过查询官网等权威途径去了解自己的目标学校,之所以选择学校官网是因为官网上信息是最权威,最全面的,而其他一些留学网站上的信息可能不准确,这会影响到留学的申请。其次要认真准备文书,因为招生官会通过文书来考虑这个学生是否适合自己的学校,所以在撰写文书的时候一定要着重凸显自己的性格,这样才最有可能打动招生官,卢文昊说:"只有你真正把自己的性格和闪光点扩展到最大的时候,才会引起学校的注意,在此之后你再早文书中表明自己能给学校带来什么,这样招生官可能会从你的文书中了解到你是一个什么样的人,打动招生官,从而增加自己申请成功的可能性。"

谈成都七中国际高中:学生综合素质高 成绩也很棒

  在谈到成都七中国际高中时,卢文昊表示自己当初在"四七九"这几所中学中选择入读七中国际高中,是因为自己看中了这所学校对学生综合素质的培养。他说:"七中国际高中的教育方针和别的学校不一样,其他学校虽然也把学生的素质教育放到第一位,但其实还是把成绩放在第一位,为了学生有个好成绩,老师就会不停地向学生施压,学生是压力就非常大。我在七中国际高中感受到的是,它真的是把学生的综合素质放到第一位,这样的氛围让学生能够把需要学的东西都学好,同时即使作业多压力大,学生也能有一个比较轻松的心态,就会提高学习兴趣,成绩自然也会有所提升,而且这样的生活会让人觉得每一天都很有希望。"

卢文昊作品欣赏