古玩艺术品购藏“三分思”

日常经济活动需保持清醒头脑,艺术品购藏亦然。古玩艺术品长期存在着真伪难辨的现实问题。

金银币收藏:老精稀无疑是最佳选择

收藏是一门系统的学问,但并非高不可攀,只要循序渐进,每个人都能有所收获。

培养德艺双馨艺术领军人物和高素质艺术人才

艺术人才培养项目资助满足艺术事业当前和长远发展需求的艺术人才培养。

促进优秀艺术作品在更高层次更大范围共享

我国是幅员辽阔的大国,各艺术门类的发展并不平衡,艺术市场也有待于逐步培育、完善、健全。

你眼中的雾霾 在艺术家手中变成了画布

说起雾霾,你想到的是什么?每个人看待事物和理解事物的角度不同,而反应也是截然不同的。在俄罗斯艺术家Nikita Golubev眼中却是绝佳的画布。

210件经典意大利设计作品亮相国家博物馆(图)

“创意改变生活”这个标题,已然完美概括了25日在国家博物馆开幕的意大利设计艺术展的主题。展览展示了意大利设计史上的111件(套)共210件设计作品。

欧洲画家提香的遗产

在提香去世后的400年里,无论在艺术家还是艺术爱好者心里,他一直是最受尊崇的欧洲画家之一。他成为西方艺术里最具影响力的画家之一,尤其要归功其作品早期传播。

互联网环境下 中国艺术品市场需开拓新方向

中国艺术品市场与其他市场形态一样,遇到的最大挑战或机遇就是互联网因不断发展而推动形成的系统性融合,对艺术品市场与艺术品产业业态所产生的改变。

香港将展出卢浮宫126件珍藏 展期3个月

来自巴黎卢浮宫的126件珍贵藏品将于4月26日至7月24日在香港文化博物馆展出,包括卢浮宫不同时期的雕像、油画、雕塑和古董,部分展品首次在卢浮宫及法国以外展出。

读程邃《秋岩耸翠图》:自然冥合之境

《秋岩耸翠图》是现藏于上海博物馆的程邃之作,整幅画面充满古意,然而古意在程邃笔下兴许是一种脱离现实的途径。

陕西发现清代乡饮执照、储秀宫制粉彩瓷器等物

陕西第一次全国可移动文物普查新认定、新发现了一批重要文物。

华人油画修复师复活欧洲上亿名画

蔡舜任,这位第一个拿到油画修复师认证的中国人,他可以令沉睡的惊艳苏醒。

图解艺术巨富联姻资本之谜

从近年整体行情来看,中国书画二级市场正经历“去泡沫化”。

戏曲传承发展亟待提升表演创造力

戏曲艺术面临着传承与发展两大任务,传承是基础,发展是目的。

敦煌艺术大展:四川“开放度”的文化自信提升

地处西南的四川,以开放的胸怀链接四海,从古至今未曾停歇。

世纪的面孔