古墓主人的样貌是怎样被复原的

论坛上,吉林大学朱泓教授介绍了考古学家如何根据古墓中的头骨复原出其生前样貌的经过。

第一套由外国发行的熊猫纪念币面世

由中国文化信息协会主办的“中国熊猫与澳大利亚考拉纪念币·中国区发布会”在北京举行。

评书泰斗徐勍逝世 享年81岁

中国曲协牡丹奖终身成就奖得主、著名评书表演艺术家徐勍因病抢救无效在重庆离世,享年81岁。

金缕玉衣等汉代珍贵文物首次亮相美国

位于美国旧金山的亚洲艺术博物馆17日推出中国汉代贵族生活与文化考古特展。

留在俄瓷器上的二战记忆

俄罗斯在今年1月27日的“列宁格勒二战解放纪念日”这一天,展出了代表俄罗斯瓷器美工工艺顶尖水平的“钴网”图案,引发外界关注。

英地方议会花26万绘福尔摩斯系列壁画引热议

英国米德尔斯堡市议会受阿瑟·柯南·道尔(Arthur Conan Doyle)创作的《福尔摩斯探案集》影响,在餐厅、街道、大学等建筑物上绘制了“福尔摩斯系列”壁画,引发热议。

访客多积水严重 梵高坟墓受损待修缮

年有大约20万名访客来到法国瓦兹河畔的小镇奥维(Auvers-sur-Oise),前往印象派画家梵高(Vincent van Gogh)的坟前致意。

四川一清代古墓发现乾隆圣旨

四川省岳池县文管所在该县新场镇梓桐寺村发现保存完好的清代乾隆知县墓,上面还刻有乾隆皇帝的圣旨。据碑文可知,该知县名为曾天爵,为祈阳县知县。

当下钱币上的美丽中国

大家在一起谈钱议钱,交流“钱经”,天长日久,我是越陷越深,不能自拔,每每见“钱”眼开,谈“钱”眉飞色舞,得到一张中意的“钱”,更是心花怒放。

女子收藏火柴贴画怀念已故母亲

一张小小的火花上,就是一个独特的故事,200来张火花不算多,但密密麻麻的摆满了一茶几。一张张摆上去的是火花,也是晓梅对已故母亲的思念。

工艺品店非法出售野生动物制品

山东省潍坊市奎文区院校街西首路北佛缘宝斋工艺品店非法出售珍贵、濒危野生动物制品。

衡水一醉酒男爬上国保文物宝云塔被行拘

衡水的杜某,趁着大家不注意,爬上了宝云塔塔顶,还发朋友圈进行炫耀。

艺考火爆的背后:梦想能否照进现实?

今年艺考报名人数再攀新高,竞争激烈,场面火爆。是什么让艺考近年来持续升温?

香港辛亥革命古迹面临清拆

作为辛亥革命古迹,香港红楼面临清拆。数百人到红楼外集会,反对清拆。

外汇券收藏:存量少难集全

外汇券,全称中国银行外汇兑换券,是由中国银行专为使用外币的海外人士来中国大陆消费而发行的有价证券。

西班牙摄影师镜头中的三头长颈鹿