埃及古墓发现世界上最古老的衣服

埃及开罗墓地此前出土的一款V领Tarkhan亚麻衫是目前世界最古老的衣服,距今至少有5000年的历史。

四川要建全球首座宝藏博物馆

把沉银文化打造成文旅产品,让彭山成为成都城市群中一座独具文化个性遗址之城。

俄罗斯遴选302件百年文物首现中国

俄罗斯联邦国立历史博物馆从450万件馆藏文物中精选出的302件组珍品21日亮相山西博物院。

现存完整的西夏剔刻花瓷器全世界不足百件

“西夏瓷器别说完整的,就是普通瓷片也不好找。”这是众多藏友的心声,反映出西夏瓷珍稀的现状。

2017荷兰黄金时代绘画将巡展全球

17世纪荷兰绘画最大的私人收藏将从2017年2月起巡展全球。展览将在2月22日始于法国巴黎卢浮宫,作为博物馆庆祝荷兰黄金时代的活动之一,至5月20日结束。

西方绘画中的鸡:点睛的配角

通常,在西方绘画中鸡要么是画中人的陪衬,以说明其身份;要么是厨桌上等待烹饪的材料。显然,鸡在艺术中的不同“待遇”也呈现出了中西方文化上的差异。

2017年索尼世界摄影奖入围佳作

2017年世界最大的摄影比赛——索尼世界摄影奖已经进入最后的角逐。参赛作品有摆拍的鹈鹕、被谋杀的苍蝇等,这些来自世界各地的参赛作品令人叹为观止。

被艺术改造的山村

整个村庄就是一座美术馆,每家都是展览厅——这里是石节子村,一个大山深处的小村庄,因艺术的介入,引起了社会各界广泛关注。

在这幅画上乾隆疯狂点赞盖了26方印

照夜白是唐玄宗爱马的名字。“照夜白”不仅在辉煌时期曾伴随唐玄宗游山玩水,还在安史之乱时驮着他逃命,陪李隆基度过了一生中最为落魄的时期。

看看这一千年来,中国画里最美的鸡

 “鸡”在中国古人心里是有丰富含义的。鸡鸣司晨,雄鸡一叫天下白,鸡总是与清晨联系到一起,让人想到时光流逝,含着催人奋发的力量。

著名文化学者冯其庸去世

我国著名的文化学者、红学家冯其庸,今天在北京去世。

已知年代最早金缕玉衣在上海博物馆展出

“鸿古余音:早期中国文明展”23日在上海博物馆正式开幕。

德邦物流遗失13件瓷器拒赔 损失数十万元

景德镇几位陶瓷艺术家委托德邦物流承运的瓷器或破损或遗失,令他们蒙受了不小的损失。

荷兰机场钻石劫案:7名疑犯12年后被捕

2005年,价值8000万美元的钻石在荷兰阿姆斯特丹机场失窃,12年后,7名疑犯就擒。

苏富比判定帕尔米贾尼诺油画为伪作

一幅据说是帕尔米贾尼诺(Parmigianino)或者其工作坊的创作的油画被认定为伪作,出自现代人的手笔。

摄影师:发掘欧洲各地的废弃医院