资阳

新浪四川>资阳>资阳>正文

成都网络媒体在资阳干了啥

2019年07月22日 23:19 资阳广播电视报 

  7月16日,“成都市网络媒体资阳行”正式拉开帷幕。这场围绕“成资同城化”和资阳社会经济发展的为期3天的媒体“游园”盛会,让资阳从教育、生产、科技、招商、医疗和文化旅游等多方面向来自成都的10余家网络媒体展示资阳经济社会的高速发展和特色文旅的自然风情。

  这三天,来自成都和资阳的媒体人,用纸笔和镜头记录下“成资同城化”以来资阳的大好光景。

  ①资阳市规划展示馆

  7月16日第一站,我们来到规划展示馆,和媒体人们一起认识和了解资阳35000年的悠久历史和文化底蕴。追溯过去,文化工艺、三贤四杰历史圣贤数不尽;憧憬未来,产业兴市、各大项目彰显资阳速度。

  ②临空经济区成资大道项目

  我们在现场了解到,成资大道A段中约4.5公里正在进行路基填挖、加宽1号桥、加宽2号桥、辅道桥施工,路基已完成66%,桥梁已完成49%。成资大道A段中新建段正进行土石方填挖。成资大道B段已完成规划方案设计,其中沱江大桥方案设计初稿已完成,正开展道路方案设计。

  这条大道是临空经济区拉框架、打基础的重点工程,是联通临空经济区、资阳主城区及城东新区的交通快速干道,也是建设成渝门户枢纽,深度融入成都,全面服务产业导入的关键项目,将构建起临空经济区东西方向发展主轴。

  ③中国牙谷

  17日,媒体一行来到中国牙谷口腔孵化园、科创园、资阳口腔职业学院,了解院区规划建设以及,目前的生产经营状况,参观了解到了正畸材料的严密性。

  ④中车资阳机车有限公司

  现场听取了工作人员对公司业务方向、明星产品的介绍,,参观了电力机车、内燃机车生产线等生产情况,大家对新能源和新制式产品尤为关注。

  ⑤毗河供水工程卢家坝渡槽段

  17日下午,我们来到《资阳全搜索》曾采风过的毗河供水工程卢家坝渡槽段,壮丽的渡槽穿城而过,尤为壮观,引来媒体记者们的一阵阵感叹。

  据了解,卢家坝渡槽穿越乐至县天童大道,结合城市景观进行结构设计,属于总干渠第六流量段,全长1013米,设计流量为8.1立方米/秒。渡槽由简支梁式渡槽和拱式渡槽段组成,总计槽身114跨,是毗河供水一期工程拱跨数最多的渡槽,也是施工难度最大的渡槽。

  ⑥陈毅故居

  陈毅故居保存完善,在记者们游览的过程中,有不少来自外地的游客前来一睹这方净土的宏威。展馆内讲解员声情并茂的向大家讲述开国元勋陈毅的故事。陈列馆内,场景复原、幻影成像等高科技手段,将陈毅元帅的革命伟大形象一遍又一遍的告知世人,珍惜和平年代的安宁,不忘先辈为基业奋斗的艰辛。

  ⑦安岳县文化镇柠檬园

  众所周知,咱们资阳安岳的柠檬在全国甚至是全球也是佼佼者。走进文化镇柠檬园这片沃土上,茂密葱郁的柠檬枝叶间,夹杂着许许多多的果实。据了解,柠檬一年四季都产果,果实用处极多。今年7月,我市正式将柠檬花和柠檬树定位市花市树,柠檬产业链的完善与升级,也在资阳的城市名片上增添了浓墨重彩的一笔。

  ⑧渝成制鞋产业园

  安岳除了是柠檬之都、产业之都以外,还是鞋业之都。记者们参观了渝成制鞋产业园招生中心、安岳力铭鞋业、鸿星尔克。一位身穿42码红色高跟鞋的男子吸引了大家的目光。原来是力铭鞋业的总经理罗长城,他穿着自己厂子里的高跟鞋,走路健步如飞。他说:“我们的高跟鞋保护腰椎,拥有高跟鞋的线条,穿起来却是低跟和平跟鞋的舒适度。”

  结束后,成都媒体因慕名圆觉洞的自然工艺,在资阳媒体的陪同下,一齐前往圆觉洞。

  云居山上,释迦、净瓶观音、莲花手观音三尊6米多高的大像吸引大家纷纷拍照留念。圆觉洞景区在改造、扩建后成为了集石刻文化、自然景观、科普教育、游客接待中心为一体的综合性风景旅游区,充分体现了安岳石窟“古、多、精、美”的特点。安岳石窟在我国石窟艺术中享有上承敦煌、云冈、龙门石窟,下启大足石刻的重要地位,被誉为“中国古代石刻又一伟大宝库”。

  三天的采风后,四川发布记者陈洪波在接受小编采访时说道:“资阳经济的腾飞和裂变式的快速发展,让人眼前一亮,中车、牙谷等一系列新老产业带动的地区产业链势态发展,让资阳稳坐成渝国家经济区之中,我们将积极配合资阳,打造城市形象,将资阳名片更快更好的推广出去。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有