资阳

新浪四川>资阳>汽车>正文

颜值大比拼 哈弗F7x PK 大众CC

2019年05月10日 22:37 资阳广播电视报 

  俗话说“一白遮百丑”那么,汽车的颜值何在?车型与车型间的机械差距越来越小,新车的推出速度越来越快,如何在同质的潮流中把握趋势、如何,在洞见未来中收割消费者偏好就成了头号问题。于是,设计力成为了每个汽车品牌不遗余力、全力修炼打造的“杀手锏”之一。

  哈弗汽车 F7x

  “潮流易逝,风格永存”。作为其海外战略元年落地的一款重磅车型,哈弗F7x 以轿跑 SUV 的极致定义者身份横空出世,通过极具表现力和未来感的设计实现“霸屏”,在汽车设计界掀起一轮轿跑 SUV“新物种“的热烈讨论。

  哈弗 F7x 率先采用代表哈弗未来的 i-Home Platform(移动智家平台)全球化设计语言,涵盖 SUV 轿跑化、智联 AI 化、平台拓展化三大趋势,辅以星空设计元素,将个性、动感、力量由点到线、由线及面贯穿始终,使整车拥有魅力十足的动感造型,更将哈弗设计提升至新高度,对全系车型的设计有着引领未来的战略意义。

  F7x 拥有丰盈前卫的车身线条简洁利落,以最美天际线穹顶为设计灵感的溜背车身,造就飞星俯冲式车身姿态,在满足全球年轻消费对设计运动感和美学属性双重需求、对哈弗未来车型外观设计的高度概括。哈弗 F7x 拥有蓄势待发的肌肉感车身、雕塑感的特征线,以及优雅时尚的细节元素,成为个性鲜明、能与驾乘者互动的生命体,而非冰冷的交通工具。

  汽车设计的精髓在于颠覆传统、打破认知,让出行更便捷,让生活更美好。哈弗的设计美学总是着眼于未来:“双子星”智慧显示系统,采用 9 寸扁平 UI 设计安卓中控屏,配合 12.3 寸科技感全液晶仪表,随心切换多种驾驶主题,车况信息一览无遗,科技趋势尽在掌控“。云舵”式方向盘,独特的切角设计易于操控、充满运动风格;名为智能“星云”的科技美学电子档把,提供0.2秒超快换挡速度属业内少有。

  19 款大众 CC

  大众 CC 凭借他独特轿跑车型,无框车门的造型成为了中级车市场中的一股清流,据网络报价该车 17 万—30 万之间。全新大众 CC 敢卖这么贵是有真本事的,笔者总结了这款车的三个卖点,其一:外观造型,其二:车辆尺寸,其三:就是运动性能以及配置,相信大家看完 19 款大众CC 就会感受到它有非常不错的产品竞争力,丝毫不亚于所谓的奔驰,奥迪,宝马等豪华品牌。

  首先就是外观造型上,新款 CC 的外形我认为绝对算是成功的,它比例和谐,明显属于能了解年轻消费者心思的那种,没走极端,至少不会有人说它丑,毕竟主打年轻消费群体,为了不让大众那种沉稳的风格烙印在消费者心中,CC 提供了金色,红色这种亮色,以此来取悦年轻消费人。

  其实在内饰设计上,虽然没有体现出太多的运动风格,但是大众经典的内饰设计使得整车视觉感十足,而且在用料方面也极其厚道,不仅采用了大面积软性材质包裹,细节上还加入了黑色烤漆,木纹装饰等,全液晶仪表,自适应悬架,抬头显示等主流配置一应俱全,精湛的设计以及丰富的配置,对得起高昂的售价,长宽高分别为 4862/1871/1427mm 轴距2841mm 在主流车型中这样的尺寸具有较为不错的竞争优势。

  动态硬件部分同样能看出其强势一面,全新车型搭载了第三代EA888 的 2.0T 高低功率发动机,并没有采用 1.5T 和 1.8T 来拉低售价,更重要的是匹配了代号为 DSG 系列的 7 速湿式双离合变速箱(成本更高)要比 7 速干式双离合更稳定,最大功率分别为 220 马力和 186 马力,这样的动力要比奔驰 C 运动版,宝马 3 系运动版的动力更强劲。

  在笔者看来,19 款大众 cc 最大的遗憾就是国内的“cc”没有四驱款型,这也成为了不少“车友”最为怄脑的点。

  读者们,你们觉得哈弗汽车 F7x PK 19 款大众 cc 谁更胜一筹?笔者也会持续关注“颜值”车型,为大家带来更多“靓眼”的新车消息。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有