资阳

新浪四川>资阳>汽车>正文

1-8月中国品牌汽车销量TOP15出炉:上汽/吉利/长安前三

2019年09月17日 18:14 封面新闻 

  中国汽车品牌哪家强?近日,中国汽车工业协会发布了2019年8月汽车工业经济运行情况。

  数据显示,8月份中国车市销量为195.8万辆,同比下降6.9%;1-8月,国内汽车总体销量为1610.4万辆,同比下降11%。

  数据显示,1-8月中国品牌汽车销量TOP15分别为:上汽、吉利、长安、东风、长城、北汽、奇瑞、一汽、比亚迪、江淮、广汽、重汽、华晨、陕汽、众泰。

  不过受车市整体大环境不佳影响,销量前15名的中国车企中,有11家销量出现下滑,只有4家销量出现逆势微增。增幅最大的是长城汽车,同比增长了5.8%。

  与之对应的是,2019前8个月,中国品牌乘用车份额占比从去年同期的42.3%下滑至38.9%。美系、韩系、法系车的市场份额均出现同比下滑,德系车、日系车的市场份额占比则有提升。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有