资阳

新浪四川>资阳>区县>正文

雁江区法院首次通过“四川微法院”立两案

2019年07月31日 15:45 四川在线 

  没想到‘四川微法院’用起来这么方便,立案还快,我们回去也给同事宣传一下,不用等,也免得跑嘛。”7月29日,资阳市雁江区法院首次通过“四川微法院”对两起案件成功立案,受到当事人和律师一致好评。

  法院诉讼服务进入掌上智能时代,老百姓打官司不用出门,一部手机就能搞定。当天上午11点,两位来自外地的律师分别前来立案,此时前面已有好几人正在等待立案。杨律师有些焦虑的对窗口工作人员“我们是从外地来的,还要等好久?”。看到这种情况,该工作人员立即向其介绍可使用“四川微法院”在网上进行立案,经审核通过可直接到窗口进行办理,无需等待。在工作人员的指导下他们完成了实名认证,并以“代理人”的身份选择了“我要立案”,按照流程将当事人的信息、基本证据进行上传。随后,立案人员在“四川微法院”后台接收到了两案的申请,经审查,两案符合立案条件,遂即同意立案,通过收案、呈批、出具案号、打印缴费通知书等,整个过程不到10分钟。

  什么是“四川微法院”? 据悉,“四川微法院”是依托微信平台,以微信小程序构建的移动电子诉讼平台,涵盖审判业务支持、执行业务支持和辅助支持功能三大系统共25项功能。平台目前已基本实现民商事等类型的案件从立案、材料递交、电子送达、沟通交流等全流程在线流转,可基本满足人民群众足不出户、动动手指就能完成诉讼的新需求。用户可在微信搜索界面输入“四川微法院”即可添加,并在实名认证后使用微法院办理相关事务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有