资阳

新浪四川>资阳>区县>正文

安岳柠檬又打卡央视 实现年产值110.4亿

2019年08月05日 14:54 资阳广播电视报 

  继资阳宣传片在央视打卡后,7月29日,安岳柠檬在央视新闻频道《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·四川篇》中又亮相。

  在安岳县周礼镇东林村,夏花、春果齐上枝头,百余位果农散落在1500余亩的茫茫柠海中,抢在果实膨大前,完成今年第一批春花果的套袋作业。今年的柠檬,长得比较好也比较大个,产量应该会达到350-400万斤左右。

  3个月后,这些承载着致富梦想的“黄金果”,将会通过全县60余家营销企业、500余家

  电商企业、5700余家网商微店、8000余家县外经销商销往全国各地,出口至俄罗斯、新加坡等30多个国家和地区,乘着“一带一路”的春风,跨出国门、冲出亚洲、走向世界。

  安岳柠檬结合乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革,实施品种改良、标准化示范、产业融合、加工提升、市场开发、品牌创建6大工程,不断延伸柠檬产业链,形成现代特色农业“一枝独秀”。“安岳柠檬”这一品牌价值也已达到175.43亿元,种植面积、产量和市场占有率均占全国80%以上。

  2018年以来,安岳的柠檬栽植面积由2013年的40万亩发展至52万亩,产量由30万吨增长到58万吨,柠檬加工产品由12类27个品种增加到18类39个品种,超过了世界加工产品种类的3倍,实现柠檬年产值110.4亿元,带动全县果农人均收入实现12000元以上,全县农民人均纯收入单项增收3000元,安岳柠檬已然成了促进安岳乡村振兴的重要引擎。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有