资阳

新浪四川>资阳>区县>正文

沱三桥-东延线区域 1500余平米违建被拆除

2019年09月09日 14:53 资阳广播电视报 

  为推进“五城同创”工作和“五年拆违”行动,为市民营造一个宜居的生活环境。9月5日上午,市城管行政执法局莲花执法大队联合公安、莲花街道办事处和社区,对沱三桥至东延线小区内及“背街小巷”两侧公共区域的违章建筑依法进行拆除,面积达1500余平米,现场围观市民拍手叫好。

  拆违前期,执法队员和社区工作人员已对此区域违建进行了摸底排查,建立台账,并下发拆违通告。据莲花执法大队负责人张爱萍介绍,此次拆除违章建筑面积达1500余平米,其中包括钢架结构、简易彩钢棚等。“这些违建不仅影响‘五城同创’工作开展,也对周边居民出行带来了不便。”据了解,这些违建大多搭于2004年与2014年期间,部分违章建筑已达10年之久。

  早上8时许,执法队员拉起警戒线,维持拆违秩序,拆违工人有序开展工作……“拆了好!以后这里不堵车了。”围观市民纷纷表示,“这里原本是一条便道,但由于车棚和杂物棚的搭建,导致通行不方便。开车路过还被挡住视线,旁边还有幼儿园,存在严重的安全隐患,人流量那么大,每天下班回来堵起一长段!违建拆除后,整条路都变宽敞了。 ” 

  拆违结束后,城管部门及时组织环卫工人和垃圾运输车辆对该处拆违产生的垃圾进行清理。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有