资阳

新浪四川>资阳>区县>正文

陈德友带队督查乐至网络餐饮监管工作

2019年09月12日 15:01 资阳广播电视报 

 “你这个公示栏应该把健康证贴上去……”、“这个窗户应该安装纱窗……。”,陈德友局长在检查中耐心的跟经营者讲解检查中发现的问题。

  9月5日,为督促各县(区)积极整改第六期《阳光问政》所反映问题,资阳市市场监管局党组副书记、局长陈德友带队到乐至督查网络餐饮监管情况。

  当天下午,陈德友一行来到乐至,专挑背街小巷餐饮店开展检查。督查组一行在检查中重点查看了现场环境卫生、进货查验、索证索票、三防设施、人员操作、人员健康管理、废弃油脂处理、经营店是否具备网络订餐经营资质等情况。对检查中发现的问题,陈局长细心、耐心的与经营者交流,督促其整改,特别是对现场环境卫生差、三防不全、不具备网络订餐经营资质的情况,要求乐至县局现场下发责令改正通知书,要求其限期整改。

  为了解乐至局对第六期《阳光问政》反馈问题的整改情况,督查组在乐至县市场监管局召开了第六期《阳光问政》乐至县局整改座谈会,会议听取了听取了乐至县局关于《阳光问政》反应问题的整改情况。

  陈德友强调,要统筹协调,抓好全局工作。机构改革后,市场监管职责多,任务重,责任大,局党组要统筹工作安排,将中心工作与其他工作有机结合,做到工作双促进。要真抓实干,落实监管实效。要加大监管力度,对检查出来的问题要督促其整改,对拒不整改的,要严厉处罚,确保落实整改,切实解决“最后一公里”问题。要加强培训,提升综合素质。市场监管工作点多面广,机构整合过后原单位之间业务不熟,要采取“走出去”、“请进来”、岗位练兵的方式,开展干部能力提升行动,提升监管队伍综合素质,推动监管工作顺利开展。 ( 林仁军)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有