资阳

新浪四川>资阳>教育>正文

教育部“送”学分了

2019年08月01日 15:21 封面新闻 

  导读今天上午,中国政府网上刊登《教育部关于印发〈国家级大学生创新创业训练计划管理办法〉的通知》,通知指出,参与“国创计划”的项目团队大学生可获学分认定。

  据了解,“国家级大学生创新创业训练计划”是教育部2007年启动实施的,倡导以学生为主体开展创新性实践,推进高校在教学内容、课程体系、实践环节等方面进行综合改革,提升大学生创新创业能力。

  目前,1000多所本科高校的90万名大学生参与“国创计划”,累计22万个国家级项目获得资助,内容覆盖全部学科门类,支持经费约37亿元,“国创计划”已经成为面向全体大学生的一项创新创业人才基础培育工程。

  “国创计划”项目团队成员可获学分认定

  新出台的《办法》进一步明确,国创计划围绕经济社会发展和国家战略需求,重点支持直接面向大学生的内容新颖、目标明确、具有一定创造性和探索性、技术或商业模式有所创新的训练和实践项目。

  国创计划实行项目式管理,分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。

  项目团队成员原则上为全日制普通本科在读学生,每位学生同一学年原则上只能参与一个项目。鼓励跨学科、跨院系、跨专业的学生组成团队。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有